Церковь в малино ступинский район расписание. Малино

Плаценты взвесь (Suspensio placentae)

Фармакологическое действие

Биогенный стимулятор.

Показания к применению

Заболевания глаз (кератиты, помутнения роговицы, ириты, помутнение стекловидного тела /прозрачной массы, заполняющей полость глазного яблока/) и другие случаи, когда показано назначение биогенных стимуляторов.

Побочные действия

Иногда после инъекции отмечаются субфебрильная температура (37-38 °С), слабость, дискомфорт, незначительный лейкоцитоз (увеличение числа лейкоцитов в крови).

Противопоказания

Туберкулезные заболевания глаз, скрофулез (увеличение лимфатических узлов), некомпенсированная глаукома (повышение внутриглазного давления), тяжелые заболевания почек и сердечно-сосудистой системы, беременность.

Форма выпуска

Ампулы по 2 мл в упаковке по 6 штук.

Условия хранения

При комнатной температуре.

Действующее вещество:

экстракт плаценты

Авторы

Ссылки

  • Официальная инструкция для препарата Плаценты взвесь.
  • Современные лекарственные препараты: полное практическое руководство. Москва, 2000. С. А. Крыжановский, М. Б. Вититнова.
Внимание!
Описание препарата "Плаценты взвесь " на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.
Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

В Малино и Михнево мне хотелось отправиться давно, несмотря на то, что это несколько изменяло моим тогдашним ориентирам - ездить по городам (а это не города, а посёлки городского типа). В интернете я нашёл карту Малино и Михнево. Карты были "вкусные" - с улицами, домами, всякими вкусностями вроде церквей, памятников, монументов, и желание попасть туда стало ещё сильнее.

Самое интересное, что эти карты так и не судьба была распечатать дома (тонер, по-моему, в принтере кончился) и я за 10 минут до автобуса в Малино печатал их в каком-то фотосалоне у м. Выхино. Девушка-оператор, как оказалось, была совершенно незнакома с печатью фото на компьютере, Фотошопом и принтером, так что мне пришлось делать всё самому. Благо, всё получилось, и я успел на свой автобус.


1. Автостанция. Ул. Донская.

Через посёлок проходит Большое Московское кольцо (автодорога А108). Донская ул. и есть часть А108. Также чуть севернее А108 находится станция Малино БК МЖД. К сожалению, туда я не ходил, но в следующий раз, когда там буду (возможно, весной-летом-осенью 2010), обязательно прогуляюсь и туда.

До Москвы отсюда бегают автобусы 402 и 403 (до м. Выхино). Разница маршрутов в том, что один из них (не помню какой) едет через Большое Алексеевское, а другой - через Мещерино. На одной из старых карт я где-то видел и 405 маршрут, который бегал по трассе М4 до м. Домодедовская или Красногвардейская. Сейчас его уже нет, хотя маршрут, на мой взгляд, был бы полезный: Новорязанское шоссе частенько стоит, на М4 всё же посвободнее.


Малино было дворцовым селом. Оно принадлежало святому благоверному князю Димитрию Донскому, который завещал Малино своей супруге Евдокии, преподобной Евфросинии Московской.

С XVII в. до половины XVIII в. селом владел Григорий Наумов, любимец царя Алексея Михайловича. В 1774 г. село, входившее в состав Киясовской волости, купила Екатерина II. Каменная церковь в честь Успения Пресвятой Богородицы возведена в 1691 г. Трапезная с приделами во имя святителя Николая и великомученицы Екатерины построена в 1871 г., отапливалась изразцовыми печами.

В 1936 г. храм закрыли и осквернили. Трапезную приспособили под дом культуры, на месте алтаря в 1966 г. устроили гараж. С 1996 г. храм начал возрождаться. В настоящее время здание полностью передано Церкви. Ведутся восстановительные работы. Действует воскресная школа. В двух поселковых школах преподаются «Основы Православной культуры».


10. Успенская ул. (здесь в неё переходит Кооперативная ул. (у меня за спиной)).

Не мог не запостить эту фотку - уж больно хорошо домики рядком стоят:) Мост - через ту самую Городёнку.

Я потихоньку продвигаюсь к автостанции, чтобы поехать в Михнево. Да, моё пребывание тут было недолгим, в следующий раз расскажу и покажу гораздо больше. Тогда, в далёком 2007 году, я ещё не прочувствовал всей прелести съёмки городов, поэтому фоток было немного. Да и опыта тогда было мало:)

Благодарю за внимание. А меня ищите в :)

© С.Ц. 2007-2010

Построена в 1691 году «тщанием помещика Репнина», обращена из холодной в теплую в 1872 году, квадратная одноэтажная, каменная. Церковь в виде квадратной палаты. Стены выложены сплошною кладкою из кирпича. Кирпич обоженный, широкий, весом 18 фунтов. В отношении Московской духовной консистории в Московское археологическое общество от 5 апреля 1885 года сказано, что в трапезной части храма имеется два престола, на правой стороне во имя великомученицы Екатерины, на левой во имя святителя и чудотворца Николая. В 1820 году «заботами приходского священника и усердием прихожан» на средства Евфимия Феодоровича Тарасенкова к церкви была пристроена трапезная часть и колокольня. Также была устроена ограда вокруг храма.

В период с 1830-х по 1849 года церковь была перестроена, в 1837 году был пристроен и освящен придел в честь великомученицы Екатерины. В 1866 году был устроен придел в честь святителя Николая.

В 1893 году рядом с храмом тщанием прихожанина Захара Петровича Кулакова была выстроена богадельня.

В 1936 году церковь в поселке Малино закрыли и стали использовать под клуб районного значения.

В 1996 году храм был возвращен верующим, начались регулярные богослужения и восстановительные работы.

Информация с сайта Ступинское благочиние, официальный сайт

Успенская церковь в крупном торгово-промышленном селе Малино построена в 1691г. Бесстолпный двусветный четверик завершался рядом кокошников. Фасады были оштукатурены и изменены в XIXв. Трапезная с приделом, обработанная в стиле классицизма, пристроена в 1871г. Церковь была закрыта 1936г., трапезная приспособлена под дом культуры, позднее на месте алтаря был построен гараж. Сохранились белокаменные Святые ворота церкви. Представляет интерес также белокаменный мост на древней дороге, связывавшей Малино с Коломной. Вероятно, он построен в начале XIXв. На восточной стороне села сохранился богатый двухэтажный дом купца Володина, построенный в конце XIX - начале XXв. Нижний этаж дома краснокирпичный, верхний - деревянный, с резьбой на карнизе и наличниках. Витые стройные колонки на углах дома и по бокам наличников являются чисто местными деталями.

http://www.ashipilin.ru/moblbaza/stupir.htm



Малино было дворцовым селом. Великий князь Московский Иван II отдал его сыну Дмитрию (будущему Донскому) среди прочих сёл, а он завещал супруге, великой княгине Евдокии (в иночестве Евфросинии. ум. 1407, причислена к лику святых, память 7/20 июля). С XVII до половины XVIII вв. село было во владении Григория Наумова, любимца царя Алексея Михайловича Его сын Михаил оставил Малино дочери Анне Михайловне, жене князя Андрея Михайловича Белосельского. У неё в 1774 г село, входившее в состав Киясовской волости, купила Екатерина II. Еще в начале XX века Малино было крупным торгово-промышленным селом. Достопримечательностью его была каменная церковь построенная в 1691г. Трапезная с приделами свт.Николая и вмц.Ектерины построена 1871г. отапливалась она изразцовыми печами. В 1936г. храм был закрыт и поруган. Трапезную приспособили под дом культуры, на месте алтаря в 1966г. построили гараж. С 1996г. храм начал возрождаться. В настоящее время здание полностью предано Церкви и ведутся восстановительные работы. Действуют Воскресная школа для детей и взрослых. В двух поселковых школах преподаются Основы православной культуры.

http://stupino.stinline.ru/raion/hrami.html