Чпу для вырезки из дерева. Шестерни и рейки на чпу фрезере без дополнительной оснастки и модульной фрезы

Что бы понять, как правильно накачать наш мяч, нужно разобраться, для какой поверхности он предназначен. Различие поверхности: , (асфальт или иная твердая поверхность) и (на газоне). Разобравшись в этом, мы сможем с вами узнать, на сколько сильно нужно накачать наш мяч.

Перед накачиванием можно смазать иглу насоса или сам ниппель силиконовым маслом. Такая профилактика служит для того, что бы ниппель был более эластичным, и с течением времени сохранял свои свойства. Если у вас есть – то приведем для вас общепринятые степени давления в мячах.

  • Для игры в зале мы с вами накачаем на 0.6 bar
  • Для игры на жестком покрытии мы подкачаем до 0.8 bar
  • Для газона (нетвердого грунта) от 0.6-0.8 bar

К примеру: профессиональные мячи которые используются в официальных матчах накачиваются до интервала от 0.8-1 bar.

Для удобства, производители обычно пишут на сколько можно накачать мяч, эту информацию можно найти на самом изделии вокруг ниппеля. Если же у вас нет манометра на насосе, то вы сможете проверить на сколько накачен ваш мяч и без специального манометра. Хорошо накаченный мяч не может иметь рыхлую структуру, если же он перекачен, то будет чересчур жестким. Вы сможете протестировать ваш инвентарь другим методом: поднимите его на уровень плеч и отпустите, если он подскочит до уровня пояса, то вы хорошо накачали ваш мяч!

Еще один совет по эксплуатации. После игры мяч обычно приспускают – это делается для «расслабления» инвентаря и снятия нагрузки со швов. Постоянно накаченный до максимума мяч может потерять свою структуру и швы в скором времени могут потерять свою прочность. Поэтому советуем вам купить для футбольного мяча, чтобы продлить срок службы товара.

Наверное, каждый из вас задавался вопросом, как же сохранить ниппель мяча, как же правильно накачивать мячик? К сожалению, на просторах интернета внятного ничего мне не удалось найти. Но сегодня, мы подошли к тому, что можем вам рассказать о всех тонкостях, которые возникают при накачивании мяча насосом. Поехали:

1) Используйте ТОЛЬКО специальную иглу, которая предназначена для накачивания мячей (см. картинку ниже) Игла должна быть гладкой и без каких-либо царапин и задиров, они значительно сокращают срок службы ниппеля. Не пытайтесь накачать мяч без иглы, просто прижав насос/шланг. В лучшем случае у вас ничего не получится, в худшем — у вас провалится ниппель внутрь мяча и вы «попадете» на ремонт мяча или на новый мяч.

2) Вставлять иглу нужно СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНО, предварительно окунув иглу в специальную смазку. Смазка поможет продлить жизнь ниппеля и сохранить его эластичность (смазка, скоро появится в продаже в нашей группе — https://vk.com/sosokservice). На крайний случай обильно плюньте на иглу! Если иглу вставлять под углом, то вы моментально портите ниппель – рвете его в неположенном месте. Ниппель, на самом деле, очень мягкий и его можно с легкостью случайно повредить.

3) Во время накачивания мяча, нельзя допускать что бы игла двигался в ЛЮБОМ направлении внутри ниппеля. Ни вперед-назад! Ни раскачиваться в стороны! От этого ниппель постепенно разрывается.

Конечно невозможно во время накачивания мяча жестко зафиксировать иглу, что бы она не шевелилась вправо-влево, но чем меньше игла «играет» внутри ниппеля, тем дольше он будет жить!

4) По достижении необходимого давления, плавно, без резких движений вынимаем иглу. Вуаля, вы правильно накачали мяч!

Избыточное давление не влияет на срок службы ниппеля. Оно влияет только на геометрические параметры мяча.

Чем меньше раз мы вставляем иглу в ниппель, тем дольше он проживет , для этого желательно использовать насос со встроенным манометром, что бы сразу накачать нужное давление. Чем меньше раз мы полностью сдуем-надуем мяч, тем дольше проживет ниппель – ибо резина тоже окисляется! Мы много раз наблюдали рассыпающийся ниппель причины две – кислород и ультрафиолет. Отсюда – не храните мячи под прямыми лучами солнца.

Не храните мячи на морозе , например, зимой в машине. Во время каждой зимы нам часто приносят на ремонт новенькие мячи. Причина в том, что на холоде воздух внутри мяча сжимается, и зайдя в спортзал мяч пытаются подкачать, чтобы начать тренить. Но забывают о важном – на холоде так же грубеет и ниппель, теряя свою эластичность. Как только вы вставляете иглу в замерзший ниппель – вы рискуете сильно повредить ниппель. Если уж и качать мяч после мороза, то после долгого хранения при комнатной температуре.

P.S. Разрешаем копировать текст полностью и без изменений и использовать его от имени нашего блога.

Так же как и любой товар, который вы покупаете, ваш футбольный мяч требует ухода для продления срока службы. В уходе за мячом нет ничего сложного, достаточно использовать несколько общих правил. Не становитесь и не сидите на своем футбольном мяче. Не бейте вашим мячом особенно сильно по стене, т.к. он может деформироваться и из-за этого качаться из стороны в сторону во время полета.

Чистка мяча
Удалите лишнюю грязь с мяча после использования. Для этого используйте влажную тряпку. Если необходимо можно воспользоваться мягким мылом или специальным моющим средством для синтетической кожи. Не используйте жесткие чистящие средства. Внешнее покрытие и нити шва на некоторых мячах могут быть повреждены при использовании концентрированных растворов чистящего средства.
Не используйте для мойки мяча струю воды под напором. Т.к. вода может проникнуть во внутренние слои.
Лучше хранить мячи вне экстремальных условий, таких как - жар, холод, влага и прямые солнечные лучи. Не играйте мокрым мячом в минусовую температуру, вода на мяче может превратиться в лед и тем самым привести к повреждению поверхности и образованию микротрещин.

Поверхность игровой площадки
Выбирайте мяч в соответствии с игровыми условиями в которых он будет эксплуатироваться. Грубые и каменистые поверхности, такие как гравий, асфальт или бетон могут быть губительны для обычного футбольного мяча. Преждевременное чрезмерное изнашивание и протертости на внешнем слое покрытия мяча могут образоваться от трения во время ударов и скачков мяча по жестким поверхностям. У компании SELECT для твердых и гравийных поверхностей разработаны специальные мячи - SELECT Cosmos и SELECT Street Soccer , которые выделяются надежностью и живучестью. Для снега и в мокрую погоду хороши все мячи с сертификатом FIFA Quality и некоторые другие: SELECT Numero 10 , SELECT Team , SELECT Flash Turf , SELECT Cosmos , SELECT Brillant Super - т.к. имеют дополнительную защиту от влаги и яркий цвет для лучшей видимости на снегу.

Правильное давление в мяче
Следите за давлением в мяче, не рекомендуется играть недокаченным или перекаченным мячом, т.к. это в равной степени повышает износ поверхности мяча. Используйте рекомендованное производителем давление, которое напечатано на большинстве мячей. Как правило, это значение лежит между 0,8 BAR и 1,0 BAR.

Надувание футбольного мяча
Футбольные мячи теряют давление со временем. Иногда даже за несколько дней (футбольные мячи, которые используют бутиловые камеры, держат давление воздуха дольше, чем мячи с латексной камерой). Проверяйте давление достаточно часто, чтобы быть уверенным в его соответствии норме. Поэтому желательно купить хороший насос для мяча , несколько игл на запас и прибор для измерения давления.
Перед тем как в первый раз надувать ваш новый мяч (мячи, как правило, продаются ненадутыми), капните пару капель силиконовой смазки , которая продается в нашем магазине или глицеринового масла на ниппель. Также смазки продаются в магазинах технического оборудования. Использование смазки предотвратит от высыхания, растрескивания и разрушения ниппеля. Перед накачкой мяча иглу также рекомендуется смазать. Некоторые люди используют слюну, для этих целей, но это не рекомендуется.

Что бы понять, как правильно накачать наш мяч, нужно разобраться, для какой поверхности он предназначен. Различие поверхности: , (асфальт или иная твердая поверхность) и (на газоне). Разобравшись в этом, мы сможем с вами узнать, на сколько сильно нужно накачать наш мяч.

Перед накачиванием можно смазать иглу насоса или сам ниппель силиконовым маслом. Такая профилактика служит для того, что бы ниппель был более эластичным, и с течением времени сохранял свои свойства. Если у вас есть – то приведем для вас общепринятые степени давления в мячах.

  • Для игры в зале мы с вами накачаем на 0.6 bar
  • Для игры на жестком покрытии мы подкачаем до 0.8 bar
  • Для газона (нетвердого грунта) от 0.6-0.8 bar

К примеру: профессиональные мячи которые используются в официальных матчах накачиваются до интервала от 0.8-1 bar.

Для удобства, производители обычно пишут на сколько можно накачать мяч, эту информацию можно найти на самом изделии вокруг ниппеля. Если же у вас нет манометра на насосе, то вы сможете проверить на сколько накачен ваш мяч и без специального манометра. Хорошо накаченный мяч не может иметь рыхлую структуру, если же он перекачен, то будет чересчур жестким. Вы сможете протестировать ваш инвентарь другим методом: поднимите его на уровень плеч и отпустите, если он подскочит до уровня пояса, то вы хорошо накачали ваш мяч!

Еще один совет по эксплуатации. После игры мяч обычно приспускают – это делается для «расслабления» инвентаря и снятия нагрузки со швов. Постоянно накаченный до максимума мяч может потерять свою структуру и швы в скором времени могут потерять свою прочность. Поэтому советуем вам купить для футбольного мяча, чтобы продлить срок службы товара.