Домашнее вино из чёрной смородины рецепт. Бездрожжевой рецепт вина из красной и черной смородины.

автор Иванова К., фото Зиборова Е.Ю.

Смородина чёрная и красная - очень полезная ягода, это известно всем.
для восстановления работоспособности желудка и кишечника, а также в качестве потогонного и мочегонного средства, для вывода из организма токсинов.
Отлично действует смородина как лёгкое слабительное, как кровоостанавливающее, желчегонное и противовоспалительное средство.

Никто не должен научиться пить. Чтобы знать и получать больше удовольствия от напитка, нужно немного посвятить себя и более внимательно наблюдать за тем, что происходит из бутылки. Тема ароматов немного входит в эту туманную область, которая так сильно влюблена, что открывает свои тайны, поскольку это расстояния, которые видят в этой игре ненужное осложнение. У меня нет профессии, чтобы запах археолога, своего рода Индиана Джонс из вина в поисках ароматического слоя.

И вино - это духи, которые можно выпить. В рецепте ниже подают 4 человека. Нарежьте огурец на кубики, как можно меньше. Слейте лишнюю воду на бумажное полотенце. Смешайте с простым йогуртом, дижонской горчицей и измельченными луком. Приправить солью и перцем по вкусу. Оставьте его в холодильнике.

Смородину обязательно нужно употреблять (в свежем виде и в заготовках) городским жителям. Ведь эта целебная ягода обладает способностью выводить из организма соли высокотоксичных металлов - ртути, кобальта, свинца, стронция и других вредных элементов.

Многие садоводы, выращивающие смородину в своём саду, собирают хорошие урожаи ягод. При этом хочется сохранить витамины и биологически активные вещества смородины надолго.
Отличная витаминная заготовка – сырое варенье из чёрной смородины (на 1 кг протёртых ягод – 2 кг сахара), в котором полностью сохраняются все полезные свойства этой замечательной ягоды.
Однако далеко не у каждого из нас есть подходящие условия для холодного хранения протертой смородины. А в обычном варенье из смородины многие полезные свойства витаминных ягод теряются...
Выход - сделать из излишков урожая смородины ароматное домашнее вино, вкусное и полезное.

Вымойте картофель и сделать два паз нож, кросс-формат, так что специи проникают картофель. Поместите их в кипящую соленую воду и розмариновую веточку. Удалите их, когда они почти идеально подходят для обслуживания. В сковороде положите большое количество оливкового масла, чтобы покрыть всю дно чаши. Включите низкую температуру и поместите картофель, который был приготовлен в воде с помощью розмарина. Поверните картофель так, чтобы кожура выглядела «жареной». Удалите их, когда лосось готов.

Поместите филе лосося в жаростойкой блюдо, смажьте оливковым маслом и приправить солью и перцем. Налейте ½ лимонного сока поверх стейков. Удалить жидкость, образованную в нижней части огнеупорной и смешать с соусом из огурцов. Договоритесь на стейк блюдо, две картофелины, один свежий Розмари Бранч, чтобы украсить и поставить соус на лосося. Согласитесь с белым вином хорошей кислотности.

Технология приготовления вина из смородины

В процессе приготовления нашего смородинового вина никаких мы не добавляем. Ведь оно и так прекрасно сбраживается на диких дрожжах, которые обязательно присутствуют на поверхности собранных ягод.

Заквашивать смородиновое вино лучше всего в стеклянной таре, в тёплом месте.

В дополнение к показу игристых вин, которые производятся в регионе, этот Шардоне был подан во время обеда и очень понравился всем. Другая ставка от этого бразильского винного гиганта, у которого есть все, чтобы преуспеть. Ароматы очень выразительный, с типичными ароматическими нотами Шардоне мы попробовали эту поездку, многие белые фрукты, бананы, груши, цветочные ноты и ванилиновая чувство дается при прохождении трех месяцев американских баррелей.

Правила домашнего виноделия

Во рту у него хорошее тело, хорошее присутствие кислотности и жирность, которая оставляет вино элегантным. Фрукты и цветы повторяются, а также воспоминание о хорошо интегрированной древесине. Хорошая сложность ценового диапазона. Вина хорошей цены, очень правильные, легкие для питья и партнеры хорошего стола.

Исходные продукты для приготовления вина из смородины:
- фильтрованная вода - 3 части;
- немытая ягода - 2 части;
- сахар-песок - 1 часть.

Смешиваем толчёную ягоду, воду и половину нормы сахара.
Емкость заполняем не больше, чем на 2/3 объёма.

Накрываем ёмкость с содержимым марлей, ставим в теплое место.
В период бурного брожения ежедневно перемешиваем сусло.

В настоящее время в окрестностях Эпернея расположено 42 гектара виноградников. В чашке окраска соломенно-желтая, с золотыми отражениями. Перладж с тонкими, стойкими волдырями. Интенсивные, сложные ароматы, запоминающие хлеб, бриошь, а также фруктовое и цитрусовое присутствие. В ротовой полости он довольно свежий, с большой кислотностью, но также и сливочным. Длинные, маслянистые, с небом, приносящие хорошую смесь фруктов и сувенир брожения.

У него есть стиль, который мне очень нравится, потому что он имеет сложность в сочетании со свежестью. Он будет пить, потому что он не тяжелый, но он просит еды и может сопровождать множество блюд. Здесь у себя дома мы делали доску с хлебом, сыром и саламарией. Все прошло хорошо, даже с восхитительной комбинацией Бри, меда и орехов.

Через 4-5 дней брожения пробуем первый раз сусло – оно должно быть в меру сладким.
При необходимости добавляем понемногу сахар (по 1 стакану).

Закрываем бутыль медицинской перчаткой.
Пробуем сусло каждую неделю в течение 20-22 дней.

Каждые 3-4 недели снимаем вино с осадка, добавляем сахар по вкусу.
От количества добавляемого сахара зависит, какое именно вино получится - сухое или полусладкое.

Рецепты цитрусовых сиропов и других сиропов: Список рецептов

Ягодный соус облепихи, вишневый сок, клубничный сок, сок из красной смородины, яблочный сок, сок чернослива, сок ревеня, ревень, лимонад с липовым цветком, лимонад со сливками, Лимонад с лимоном, фруктовый кефир. Сироп абрикоса, сиропы лимона, сироп мандарина, сиропы апельсина, сироп грейпфрута, сироп белого отвара, сироп айвы, сироп мяты, сироп сиропа, сироп одуванчика, сироп ели, Сиропы старейшины, сироп сиропа, тимьяновый сироп.

Рецепты красных фруктовых сиропов: Список рецептов

Сироп клюквы, сироп черной смородины, вишневые сиропы, сироп вишни, сиропы клубники, малиновый сироп, малиновый сироп, сироп из уксуса, сироп из клюквы, Винные малиновые сиропы, сиропы красной смородины, сироп из красной смородины, вишневого малины, сироп вишни, сироп меридов, сиропы ежевики, сироп голубики.

К ноябрю вино обычно бывает готово. В это время можно разлить вино по бутылкам, плотно укупорить и хранить в прохладном месте.

Домашнее вино обычно долго не хранится. Ведь мы не добавляем туда консерванты, типа вездесущего диоксида серы (который присутствует в любом, даже самом дорогом покупном вине).

Вино из смородины – отличное витаминное средство, оберегающее от зимних простуд.
А зимой особенно приятно глотнуть душистого смородинового вина, напоминающего о прошедшем лете!

Поместите все ингредиенты в банку. Закройте и оставьте на 12 дней. По истечении этого времени отфильтруйте вино и храните его в бутылках. Препарат 10 минут 15 минут. Ингредиенты: 1 литр красного вина при 12 °, 20 голов ромашки, 30 кусочков сахара, 1 стакан спирта на 90 °.

Аперитив листьев черной смородины

Закройте и оставьте на 4 дня. Затем отфильтруйте вино и храните его в закупоренных бутылках. Состав: 2 горчицы листьев черной смородины, 1 литр белого вина, 100 г сахара. Пусть черная смородина в течение 15 дней теряет масло в сладком вине. Этот напиток - аперитив и тоник.

На сайте сайт
на сайте сайт


Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта сайт

Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

Домашнее вино из смородины – прекрасный витаминный напиток, повышающий иммунитет и оберегающий нас от зимних простуд. И согласитесь, что именно зимой приятнее всего глотнуть немного ароматного смородинового вина и вспомнить о прошедшем лете! Такое вино можно приобрести в любом супермаркете, но лучше всего его сделать самим в домашних условиях. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления вина из смородины.

Вина пряные 1: Коломбо вино

Мачируйте все компоненты рецепта вместе в банке. Дайте постоять 20 дней. В конце этого времени процедите фильтр и бутылку.

Пряные вина 2: вино из кориандра

В банке вылейте коньяк, кориандр и семена аниса, куски корицы, корицы, рубленый ваниль. Оставьте на 7 недель.

Подготовка к приготовлению

В другой банке вылейте белое вино и сахар. Встряхивайте каждый день в течение первой недели. Через 7 недель пропускают коньяк кориандра, фильтруют и смешивают с сладким белым вином. Вкус с 15-го дня после розлива. Вылейте все ингредиенты, кроме коньяка, в кастрюлю из нержавеющей стали. Нагреть очень мягко и варить на медленном огне в течение 15 минут, избегая приготовления. Пусть охлаждают и пропускают вино и добавляют бренди.

Рецепт вина из красной смородины

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления самодельного вина из смородины, ягоды перебираем от веточек, перебираем и тщательно промываем кипяченной охлажденной водой. Перекладываем их в глубокую емкость и раздавливаем толкушкой. Далее готовим сахарный сироп: в отдельную посуду наливаем воду и насыпаем сахар. Помните, что именно от того, сколько вы положите сахара, зависит, какое именно получится в результате вино – сухое или полусладкое. Ставим сироп на слабенький огонь, и варим до полного растворения сахара постоянно, помешивая. Затем охлаждаем до температуры 22 градуса и заливаем им красную смородину. Ставим емкость для брожения в темное место примерно на 5 дней, после чего процеживаем напиток через марлю и отфильтровываем через вату. Готовое вино разливаем в заранее приготовленные бутылки и закупориваем пробками, промытыми в вине.

Вина пряные 4: пряности

Дайте мацерации в течение 8 дней в темноте. По истечении этого времени пропустите и отфильтруйте напиток. Положить в бутылки и мясник. Сокрушите ягоды можжевельника и разведите их в коньяке в течение недели. Затем нагрейте вино с сахаром до кипения и добавьте его к предыдущей мацерации. Положить в бутылки после охлаждения и пробки.

Пошаговая инструкция приготовления домашнего красносмородинового вина

Подготовка и приготовление 15 минут 30 минут Состав 1 миска ягод можжевельника, 1 литр белого вина, 20 штук сахара. Измельчите ягоды немного с раствором. Дайте отдохнуть в течение 12 дней со встряхиванием несколько раз. По истечении этого времени, нанесите приготовление мацерации на время бульона. Через неделю сжимают на сите, фильтруют и высушивают.

Рецепт вина из смородины и черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • черная смородина – 5 кг;
  • красная смородина – 3 кг;
  • малина – 1 кг;
  • черноплодная рябина – 5 кг;
  • темный виноград – 5 кг;
  • немытый изюм – 500 г;
  • сахарный песок – 5 кг.

Приготовление

Берем 20-литровую бутыль и наполняем ее ягодами: черной смородиной, малиной и красной смородиной. Затем добавляем туда же черноплодную рябину и темный немытый виноград. Сахар, примерно 3 кг, разводим кипяченой водой и заливаем сироп в емкость с ягодами так, чтобы они были полностью покрыты. Затем бутыль хорошенько закупориваем специальной пробкой с трубочкой, конец которой опускаем в банку с чистой водой и оставляем так на 2 месяца. По прошествии времени, жидкость аккуратно сливаем, процеживаем и добавляем в нее немытый изюм. Теперь разводим водой оставшийся сахар, перемешиваем и заливаем ягодный настой и сахарный сироп в чистую сухую бутылку. Закупориваем ее, и примерно через 1,5 месяца наслаждаемся душистым и приятным вкусом вина из смородины без дрожжей!

Вино из черной смородины: список ингредиентов

Подготовка и приготовление 30 минут 1 час. Ингредиенты: 1, 5 кг красной смородины, 500 г кристаллизованного сахара, 1 литр воды. Потрите, вымойте и раздавите смородину. Позвольте им бродить в закрытой банке в течение двух дней. Подготовьте сироп с водой и сахаром и дайте ему остыть. Пропустите смородину через сито. Смешайте сок и сироп и вылейте их в банку. Покройте тряпкой и дайте постоять три месяца.

По истечении этого времени отфильтруйте жидкость и вылейте ее обратно в банку, предварительно промытую и промытую. Через месяц снова отфильтруйте вино и положите его в бутылки. Остановите их и храните их в прохладном, сухом и темном месте. Это вино может служить аперитивом.

Домашнее крепленое вино из смородины

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг;
  • водка – 1 л;
  • сахарный песок – 1 ст.

Приготовление

Ягоды тщательно разминаем, заливаем водкой и ставим на 10 дней в темное место. Затем процеживаем через марлю, всыпаем сахар, размешиваем и немного подогреваем вино на небольшом огне. Как только сахар полностью растворится, разливаем напиток по бутылкам, закупориваем и храним в холодильнике или погребе.

Не сжимайте их, сжимайте, чтобы извлечь сок. Налейте это в 20-литровый бочонок, подслащивайте и наполняйте водой до наполнения. Оставить бродить, открыть бочку. Поскольку пена образуется на поверхности, удалите и замените небольшим количеством сахаристой воды. Как только ферментация будет завершена, закройте ствол.

Пусть отдыхают еще три месяца. Положить в бутылки и закупорить их. Подготовка и приготовление 15 минут. Ингредиенты: 1 горстка свежей мелиссы, 1 литр белого вина. В вине варить лимонный бальзам в течение 5 минут. Пропускайте и храните в бутылках. Примечание: Мелисса вино является спазмолитическим и пищеварительным.

Рецепт домашнего вина из смородины

Ингредиенты: