Как отварить креветки королевские замороженные к пиву. Как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву

Чего только не подают к вкусному пенному напитку! Чипсы, сухарики, вяленую рыбу, сосиски на гриле, шашлык и, конечно же, морепродукты, в частности, креветки. Многие пользователи даже не знают, сколько их варить, не говоря уже о том, как правильно готовить и какие специи и приправы при этом можно использовать.

Однако рецептов приготовления морепродуктов великое множество и особенно вкусны жареные креветки к пиву.

Особенности приготовления

Многие варят морепродукты как картофель – 10–15 минут, недоумевая потом, почему же кальмары или другие морские гады стали такими «резиновыми» .

Все дело в том, что продолжительное воздействие высоких температур губительно сказывается на вкусовых качествах продукта.

Им надо-то всего несколько минут, чтобы «дойти» , а готовый замороженный продукт и вовсе рекомендуется только довести до кипения и практически сразу снять с огня.

Для варки рекомендуется брать ракообразных, на пакете с которыми присутствует надпись «70/90» и «90/120» . Это креветки средних размеров, такие, которые и вкусом дадут насладиться, и приготовятся так, как надо.

Морепродукты на развес покупать не рекомендуется.

  • Во-первых, вы не сможете прочесть где, когда и кем они были выращены и упакованы, к тому же такие креветки чаще всего имеют нетоварный вид: они поломаны и заморожены с большим количеством воды, а значит, вместо 1 кг креветок вы в лучшем случае получите всего полкило готового продукта;
  • Во-вторых, морепродукты на развес имеют меньшую питательную ценность для организма, так как были выращены искусственно, а не выловлены в открытом море или океане.

Как можно приготовить креветки к пиву? Как уже было сказано, отварить. Крупные экземпляры, например, королевские или тигровые креветки, принято не варить, а жарить. Очень вкусны морепродукты на гриле, а еще их можно приготовить на пару. Рецептов масса и об этом будет рассказано ниже.

Рецепт приготовления креветок к пиву на пару


  • Вкусно сварить морепродукты можно на пару, предварительно замариновав морских гадов. Итак, сначала разморозьте креветки – 0,5–1 кг и ополосните холодной водой;
  • Слить воду и отставить морепродукты в сторону. В отдельную посуду выдавить сок с одного лимона. В ступке растереть щепотку кунжутных семян, 2 звездочки бадьяна и небольшой стручок перца чили. Последний можно и не использовать, если не любите слишком острое;
  • Смешать специи с лимонным соком и туда же добавить чайную ложку цедры лимона. Окончательным этапом влить 2 ст. л. соевого соуса и добавить немного соли по вкусу;
  • Залить креветочки этим маринадом и оставить на четверть часа. За это время можно подготовить пароварку или кастрюлю. Налить на дно немного воды, установить сверху приспособление с дырочками и выложить на него морепродукты;
  • покрыть их нарезанными укропом и кинзой. Вылить сверху остатки маринада и томить над паром в течение 5 минут.

Как можно вкусно сварить креветки к пиву

  • Разморозить морепродукты и слить оттаявшую воду. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Теперь необходимо добавить пучок укропа, пару лавровых листков, несколько горошин душистого перца, целую очищенную луковицу, пару бутонов гвоздики и соль по вкусу;
  • Как нужно правильно варить креветки к пиву? Как только закипит, всыпать креветки и варить около 1 минуты.

Как пожарить морепродукты к пиву

Правильно варить эти морепродукты вы теперь умеете, а как их можно пожарить? Чтобы приготовить этих морских гадов на сковороде, их рекомендуется очистить от панциря.

Дальнейшие действия таковы:


  • Размороженные и очищенные креветки также можно сначала замариновать. Например, в вине или лимонном соке, не забыв добавить соль, перец и укроп;
  • Опытные кулинары рекомендуют жарить продукт на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Любители пива под хорошую закуску утверждают, что эти морепродукты невероятно вкусны с чесноком и соевым соусом. Чеснок нужно класть сразу и подрумянивать вместе с морскими гадами, а в самом конце вылить немного соевого соуса и лимонного сока.

К пиву можно приготовить креветки в кляре.

Для некоторых любителей пенного напитка вопрос о том, как сварить креветки к пиву, просто не стоит. Что там думать? Достал из морозилки – бросил в кипящую воду – довел до кипения – выдержал пять минут – готово! Конечно, сварить замороженные креветки к пиву, как описано выше, можно. Но как быть тем, для кого питие этого напитка – настоящий ритуал, и они хотят приготовить более изысканную закуску?

При употреблении пива главная вещь (естественно, после пива) – это закуска. Сегодня можно найти множество продуктов, которыми принято закусывать пиво, а точнее, есть их, запивая пенным напитком: это и сухарики, и чипсы, и орешки. Тем не менее все это подходит больше для посиделок в кафе или баре, в домашних же условиях можно приготовить и что-нибудь повкуснее.

Рецепты блюд из креветок к пиву

Заливное мясо антарктической креветки

Требуется:

  • 70 г мяса креветок
  • 60 г желе
  • 30 г майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • зелень петрушки

В формочки налить небольшое количество приготовленного желе и, когда оно застынет, положить предварительно размороженное мясо креветок, заправленное майонезом. Украсить зеленью петрушки, вареным и нарезанным яйцом и ломтиком лимона. После этого залить полузастывшим желе, поставить блюдо из креветок к пиву в холодное место.


Креветки под соусом

Требуется:

  • 1 кг варено-мороженых креветок
  • 2,5 стакана сметанного соуса
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 2 ст. л тертого сыра

Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них – ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Креветки жареные


Требуется:

  • 600 г мороженых креветок
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана воды
  • 1 ч. л соли
  • 0,3 стакана муки
  • 0,3 стакана панировочных сухарей
  • 4 ст. л. сливочного или растительного масла

Креветки очистить. Смешать яйцо с водой и солью. Мясо креветок обмакнуть в приготовленную смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Подавать на стол в горячем виде.

Канапе с креветками

Требуется:

  • 600 г крупных креветок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л крахмала
  • перец
  • 1 тонкий ломоть ветчины
  • репчатый лук
  • масло для фритюра
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Креветки очистить, оставив хвосты нетронутыми. Удалить внутренности. Аккуратно смешать яйцо с крахмалом, солью и перцем. Выложить смесь в ту же посуду, где готовились креветки, и тщательно перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты этой смесью. Обрезать корку с ломтей хлеба и разрезать их пополам. Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в хлебный мякиш. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы. Нарезать яичный желток маленькими кубиками, положить их затем возле хвостов креветок. Нарезать ветчину дольками размером примерно по 1 см и положить каждую в центр креветки. Мелко нарезать репчатый лук и каждую креветку посыпать 1/4 ч. л. репчатого лука. Таким образом, на каждой креветке должны быть яичный желток, ветчина и лук. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно уложить в него по 2-3 тартинки с креветками за раз. Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а креветки не будут готовы.

Креветки с грибами

Требуется:

  • 250 г вареных креветок
  • 150 г грибов
  • 2 стручка зеленого перца
  • 4 ст. л муки
  • 0,5 стакана молока
  • соль по вкусу

Грибы сварить, обжарить с мелко нарезанным зеленым перцем. Готовые грибы и перец смешать с мукой и, постепенно помешивая, добавить молоко и довести до кипения. Когда все прокипит, добавить нарезанные креветки и еще раз прокипятить.

Жюльен из креветок


Ингредиенты:

  • 200 креветок
  • 1 луковица
  • 60 мл молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра
  • перец
  • мускатный орех по вкусу

Приготовление : креветки разморозить, лук нарезать кубиками и слегка обжарить. Лук и креветки добавить в белый соус, приправить перцем, мускатным орехом. Перемешать и разложить в маленькие формы для запекания, сверху положить натертый на крупной терке сыр и запекать в духовке до румяной корочки.

Белый соус : муку подсушить на сковороде до бежевого цвета, разбавить молоком, аккуратно влить сливки, не забывая при этом постоянно помешивать.

Как можно вкусно сварить креветки к пиву дома

Отварные креветки

Требуется:

  • 1 кг креветок
  • 3 л воды
  • 3 ст. л. соли
  • много зелени укропа

Креветки очистить, сварить в подсоленной кипящей воде, в которую добавлена зелень укропа. Варить креветки до тех пор, пока они не приобретут ярко-оранжевую окраску и не всплывут на поверхность. Затем снять с огня, креветки оставить в бульоне на 15-20 минут, тогда они станут более сочными и вкусными. Вынутые из горячего бульона креветки, в некоторых случаях можно на 1 секунду окунуть на решете в холодную воду. Готовые креветки подать на стол в горячем виде вместе с отваром.

Салат из креветок

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок
  • 4 больших листа зеленого салата
  • 3 яйца
  • 50 г мягкого черного хлеба
  • майонез для заправки
  • хмели-сунели
  • перец
  • 1 лавровый лист
  • сухой укроп

Перед тем как вкусно сварить креветки к пиву дома, в воду нужно бросить пряности, соль, хмели-сунели, укроп. В закипевшую воду забросить креветки, как только они всплывут, варить 2 мин. Слить воду. Остудить, очистить креветки. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Нашинковать салат. Смешать яйца, креветки, салат, посолить, поперчить и заправить майонезом. Хлеб нарезать кубиками 1 см. На два больших листа салата насыпать кубики хлеба и сверху выложить креветки, заправленные майонезом.

Как правильно сварить замороженные неочищенные креветки к пиву





Состав:

  • 500 г креветок
  • 200 г майонеза
  • 30 г зелени

Перед тем как сварить замороженные неочищенные креветки к пиву, их нужно слегка разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду, перемешать шумовкой и варить до готовности 5–10 минут. У вареных крупных и средних по величине креветок отделить шейку и снять панцирь. Уложить креветки на тарелку, полить майонезом, украсить зеленью.


Один из моих любимых напитков – пиво. Нет, я не страдаю пивным алкоголизмом и предпочитаю употреблять только хорошее пиво с хорошими закусками. Наслаждение должно быть дорогим и полным. Покупать дешевое пиво и быстренько выпивать его на лавочке с чипсами - не в кайф. Нужны качественные напитки. Желательно, большая компания. Уютная домашняя обстановка или хорошее пивное заведение, куда бомжи не заглядывают. И превосходная закуска.

С пивом отлично сочетаются креветки. Далеко не все. А только приготовленные с любовью и умением. В общественном заведении нам никто не даст готовить. Дома же мы можем насладиться и самим процессом приготовления, и довольными и благодарными лицами друзей и близких. Как варить креветки к пиву? Какой продукт нужно покупать? Как их быстро чистить? Обо всем этом рассказываю ниже.

Признаки качественных креветок

Современный производитель – это очень экономный человек с достаточно извращенным типом мышления. Да простят меня производители ответственные и совестливые, счастье которых скрыто не только в пухлом кошельке. Но те, первые производители, умудряются доставлять на прилавки магазинов некачественные продукты, а иногда – опасные для здоровья. Вот и приходится нам, покупателям, все проверять.

Как проверить качество креветок?

    Хвост у хороших креветок сильно повернут к брюшку. Если он распрямлен, креветки замораживались несколько раз либо вообще была нарушена технология заморозки.

    Панцирь хорошего продукта блестящий. Сама креветка окрашена равномерно. Допускается зеленоватая голова. Могут просвечиваться коричневатые икринки в брюшке. Но черные пятна на голове или панцире, желтоватое мясо указывают на некачественный продукт.

    В фасовочном пакете не должно быть кусков льда и снега. Если это есть, то, скорее всего, креветки хранились в неподходящих условиях. Либо производитель сразу позаботился об увеличении общей массы продукта.

К пиву лучше всего покупать большие или средние креветки. С маленькими придется повозиться на этапе их поглощения. И еще. В продажу поступают вареные креветки и сырые. Отварные имеют розовый оттенок, сырые – серый.

Приготовление креветок в домашних условиях

Теперь поговорим о том, как приготовить креветки к пиву. Существует несколько вариантов самых популярных рецептов. Выбор среди них - личное дело каждого.

Креветки к пиву: рецепт классический

  1. В кастрюлю наливаем воду, заполняя две третьих объема. Ставим на огонь.
  2. Когда водичка забурлит, бросаем туда пять лавровых листиков, десять целых гвоздичек, приблизительно двенадцать горошинок черного перца, штучек семь душистого, крупно порезанную половинку лимона, разрезанный поперек зубчик чеснока, полстакана томатной пасты, соль (приведенное количество рекомендуется на пятилитровую кастрюлю).
  3. Даем рассолу покипеть несколько минут.
  4. Вбрасываем размороженные креветки и варим. Если покупались вареные креветки, то достаточно подержать их в рассоле несколько минут. Сырым креветкам нужно дать повариться минут десять.

Все. Ароматная закуска к пиву готова. Используя приведенные пропорции, можно угостить большую компанию. А зная рецепт домашнего пива, еще и удивить друзей.

Вареные креветки: рецепт простейший

  1. Достать замороженные креветки из фасовочного пакета и выбросить на дуршлаг. Обдать кипятком, чтобы растаяли льдинки.
  2. Выложить продукт в посуду, залить кипящей водой.
  3. Через полминуты воду сцедить. Разложить креветки на тарелке, сбрызнуть лимонным соком и подать к пиву.

Вариант рецепта:

  1. Налить в посуду водичку и поставить на огонь.
  2. Когда запузырится, выжать сок половинки лимона, положить парочку лавровых листиков, гвоздичек и горошин черного перца.
  3. Опустить в рассол креветки. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.
  4. Через пару минуток креветки вынуть и положить на блюдо.

Как варить сырые креветки?

  1. Кипящую воду посолить. Добавить лавровый лист и сок половинки лимона.
  2. Опустить креветки в рассол. Накрыть посуду крышкой. Варить нужно минут десять, периодически помешивая. Когда креветки порозовеют и всплывут, можно доставать из воды.
  3. Перед подачей еще раз сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать рубленой петрушкой и укропчиком.

Рецепт оригинальный

К пиву можно подать пивные креветки. На приготовление закуски не жалейте напитка: получается очень-очень вкусно.

    Налить в посуду пиво. Воды в этом рецепте не будет, поэтому объем пива подбираем по количеству креветок.

    Когда закипит, вбрасываем измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки, мелко порезанный вместе с цедрой лимон и рубленый лук. Добавляем горошин пять черного перца, солим по вкусу. Если любите остренькое, то можно добавить еще и красный перец. Варим рассол минут пять.

    Засыпаем креветки (лучше всего сырые). Когда они станут розовыми, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем полчаса, периодически помешивая.

Готово. Можно подавать к столу.

Как кушать креветки?

Если ставите блюдо с креветками на стол, не забудьте о воде с лимоном и салфетках. Гости должны иметь возможность опускать пальцы в воду и вытирать их.

Чтобы не попасть в щекотливую ситуацию и максимально сохранить свежее мяско, старайтесь чистить креветки правильно.

  1. Поворачиваем креветку брюшком вверх и отрываем ей лапки. Если попадается икра, ее можно кушать.
  2. «Отвинчиваем» голову. Это отходы.
  3. Аккуратно снимаем панцирь, от головы к хвосту.

В руках остается только нежное, вкусное и полезное мясо креветки.

Приятного отдыха!

О том, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву, знают далеко не все, поэтому стараются не употреблять их вовсе. Однако этот процесс не настолько сложный, чтобы пренебрегать им.

Признаки качественных креветок

Креветки – это не только деликатесный продукт, который чаще всего едят по праздникам, это вкусная еда с содержанием полезных веществ: белка, протеина, цинка, кальция, йода. Морепродукты благотворно влияют на организм в любом возрасте, поскольку укрепляют кости, повышают умственную активность и иммунитет. По выходным не возбраняется попить с креветками, чтобы расслабиться и насладиться оригинальным вкусом.

Выбирая креветки, нужно обратить внимание на несколько нюансов, которые помогут определить, насколько продукт качественный:

  1. У хороших креветок хвост согнутый, а окраска равномерно распределена по всему телу. При этом цвет продукта должен быть насыщенным, тогда как бледность говорит о том, что он несколько раз размораживался и замораживался снова.
  2. Они не должны слипаться между собой.
  3. На них не должно быть снега, льда или глазури.

Если морепродукт продается в упакованном виде, то рекомендуется на этикетке изучить информацию о сроке годности и производителе.

Кроме этого, нужно знать о некоторых тонкостях, которые трактуются неверно, в результате чего многие люди считают их признаками плохого товара. Например, необходимо учитывать следующее:

  • если у ракообразного зеленая голова, то оно не является испорченным, это отдельная разновидность морепродукта;
  • коричневая голова указывает на то, что в креветке содержится большое количество икры, поэтому она богата питательными веществами;
  • размер морепродукта не соответствует возрастной категории, а говорит о том, что это разные виды.

Какие морепродукты ни в коем случае не стоит покупать:

  1. Если у ракообразного сухой панцирь и явные разводы неприятного желтого цвета, то это старая креветка, которая будет жесткой и невкусной после приготовления.
  2. Черные пятна также указывают, что креветки имеют “пожилой” возраст.
  3. Если у продукта черная голова, то это говорит о болезни, поэтому употреблять его нельзя.
  4. Прямой хвост у креветки говорит о том, что ее заморозили в мертвом состоянии, и причину ее гибели уже не узнать.
  5. Если морепродукты в упаковке сильно отличаются по размеру, то покупать их не стоит. Это указывает на то, что производитель разбавил их дешевыми мало распространенными сортами.

При покупке нужно внимательно изучить внешний вид и оценить качество, следуя перечисленным рекомендациям.

Как варить креветки к пиву

На первый взгляд вопрос о том, как варить креветки к пиву, достаточно странный. Можно просто закинуть их в кастрюлю и отварить, однако при этом нужно придерживаться некоторых правил. К тому же время и способ приготовления морепродуктов отличается в зависимости от их вида:

  • самые простые варятся около 2 минут;
  • для приготовления тигровых понадобится 7 минут;
  • королевские будут готовы через 10 минут после закипания воды.

Чтобы сварить 400 г простых креветок, нужно вскипятить 2 л воды, добавить туда 100 г свежей петрушки, 50 г соли, 2 лавровых листа, 15 горошин черного и 5 горошин душистого перца.

Необходимо четко следить за временем приготовления, т. к. не рекомендуется варить ракообразных меньше или больше положенных 2 минут. Если их не доварить, то можно отравиться, если переварить, то продукт получится жестким, невкусным и потеряет свои полезные качества.

Когда морепродукты приготовлены, они источают аппетитный аромат и обладают насыщенным вкусом.

Вареные креветки к пиву – отличная закуска, которая хорошо сочетается с алкогольным напитком и насыщает организм. При этом важно правильно приготовить их, чтобы они получились вкусными и не потеряли своих полезных качеств.

Для приготовления примерно 10 тигровых и королевских креветок понадобятся следующие специи:

  • 2 ч. л. натурального соевого соуса;
  • 2 корня кориандра в высушенном виде;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. устричного соуса;
  • 1 ч. л. чесночного соуса;
  • 1 ст. л. соли.

В первую очередь продукт нужно очистить от панциря и разрезать вдоль, чтобы туловище оказалось раскрытым. Затем нужно бросить морепродукты в кипящую воду и варить не более 10 минут. После этого следует приготовить соус. Сначала рекомендуется измельчить корень кориандра в кофемолке или блендере, потом смешать его с устричным и чесночным соусом, луком, свежим чесноком и перцем. Готовое блюдо получается оригинальным и вкусным.

Жареные креветки к пиву

О том, как приготовить жареные креветки к пиву, знают не все, потому что чаще всего привыкли есть морепродукты в отварном виде. Жарятся они легко и не требуют много времени.

Для этих целей нужно взять раскаленную сковороду, положить в нее очищенные креветки и готовить их на медленном огне, постоянно помешивая. Крышкой лучше не закрывать. Из специй можно добавить черный или красный перец, чеснок, а также рекомендуется слегка сбрызнуть содержимое соевым соусом или смешать его с томатной пастой.

Подавать морепродукты можно с острым томатным соусом или белым чесночным. Некоторые гурманы предпочитают есть блюдо с сырным соусом.

Рецепт тушеных креветок

Тушеные креветки к пиву, рецепты которых встречаются редко в кулинарных книгах, готовятся легко, получаются вкусными и полезными. Тушить их можно в сковороде или мультиварке. Чаще всего они готовятся с чесноком. Для приготовления следует взять посуду для тушения, подогреть в ней немного масла и слегка обжарить морепродукты. После этого нужно добавить пару ложек соевого соуса и воды, закрыть крышкой и потушить на медленном огне.

Через некоторое время, незадолго до окончания приготовления, необходимо добавить в блюдо нарезанный чеснок, натертую морковь и мякоть помидора. Тушеные ракообразные прекрасно подойдут не только к пиву, но и к другим напиткам.

Как кушать креветки

Креветки к пиву можно подавать в отварном или жареном виде. Некоторые люди предпочитают есть их руками, очищая от панциря самостоятельно. В таком случае рядом с блюдом нужно поставить емкость с теплой водой и лимоном, чтобы в ней ополаскивать руки.

Если руки пачкать не хочется, то есть морепродукты можно и вилкой, особенно если перед приготовлением они были очищены. Строгих правил не существует, главное, чтобы процесс приносил удовольствие.

Один из моих любимых напитков – пиво. Нет, я не страдаю пивным алкоголизмом и предпочитаю употреблять только хорошее пиво с хорошими закусками. Наслаждение должно быть дорогим и полным. Покупать дешевое пиво и быстренько выпивать его на лавочке с чипсами - не в кайф. Нужны качественные напитки. Желательно, большая компания. Уютная домашняя обстановка или хорошее пивное заведение, куда бомжи не заглядывают. И превосходная закуска.

С пивом отлично сочетаются креветки. Далеко не все. А только приготовленные с любовью и умением. В общественном заведении нам никто не даст готовить. Дома же мы можем насладиться и самим процессом приготовления, и довольными и благодарными лицами друзей и близких. Как варить креветки к пиву? Какой продукт нужно покупать? Как их быстро чистить? Обо всем этом рассказываю ниже.

Признаки качественных креветок

Современный производитель – это очень экономный человек с достаточно извращенным типом мышления. Да простят меня производители ответственные и совестливые, счастье которых скрыто не только в пухлом кошельке. Но те, первые производители, умудряются доставлять на прилавки магазинов некачественные продукты, а иногда – опасные для здоровья. Вот и приходится нам, покупателям, все проверять.

Как проверить качество креветок?

    Хвост у хороших креветок сильно повернут к брюшку. Если он распрямлен, креветки замораживались несколько раз либо вообще была нарушена технология заморозки.

    Панцирь хорошего продукта блестящий. Сама креветка окрашена равномерно. Допускается зеленоватая голова. Могут просвечиваться коричневатые икринки в брюшке. Но черные пятна на голове или панцире, желтоватое мясо указывают на некачественный продукт.

    В фасовочном пакете не должно быть кусков льда и снега. Если это есть, то, скорее всего, креветки хранились в неподходящих условиях. Либо производитель сразу позаботился об увеличении общей массы продукта.

К пиву лучше всего покупать большие или средние креветки. С маленькими придется повозиться на этапе их поглощения. И еще. В продажу поступают вареные креветки и сырые. Отварные имеют розовый оттенок, сырые – серый.

Приготовление креветок в домашних условиях

Теперь поговорим о том, как приготовить креветки к пиву. Существует несколько вариантов самых популярных рецептов. Выбор среди них - личное дело каждого.

Креветки к пиву: рецепт классический

  1. В кастрюлю наливаем воду, заполняя две третьих объема. Ставим на огонь.
  2. Когда водичка забурлит, бросаем туда пять лавровых листиков, десять целых гвоздичек, приблизительно двенадцать горошинок черного перца, штучек семь душистого, крупно порезанную половинку лимона, разрезанный поперек зубчик чеснока, полстакана томатной пасты, соль (приведенное количество рекомендуется на пятилитровую кастрюлю).
  3. Даем рассолу покипеть несколько минут.
  4. Вбрасываем размороженные креветки и варим. Если покупались вареные креветки, то достаточно подержать их в рассоле несколько минут. Сырым креветкам нужно дать повариться минут десять.

Все. Ароматная закуска к пиву готова. Используя приведенные пропорции, можно угостить большую компанию. А зная рецепт домашнего пива, еще и удивить друзей.

Вареные креветки: рецепт простейший

  1. Достать замороженные креветки из фасовочного пакета и выбросить на дуршлаг. Обдать кипятком, чтобы растаяли льдинки.
  2. Выложить продукт в посуду, залить кипящей водой.
  3. Через полминуты воду сцедить. Разложить креветки на тарелке, сбрызнуть лимонным соком и подать к пиву.

Вариант рецепта:

  1. Налить в посуду водичку и поставить на огонь.
  2. Когда запузырится, выжать сок половинки лимона, положить парочку лавровых листиков, гвоздичек и горошин черного перца.
  3. Опустить в рассол креветки. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.
  4. Через пару минуток креветки вынуть и положить на блюдо.

Как варить сырые креветки?

  1. Кипящую воду посолить. Добавить лавровый лист и сок половинки лимона.
  2. Опустить креветки в рассол. Накрыть посуду крышкой. Варить нужно минут десять, периодически помешивая. Когда креветки порозовеют и всплывут, можно доставать из воды.
  3. Перед подачей еще раз сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать рубленой петрушкой и укропчиком.

Рецепт оригинальный

К пиву можно подать пивные креветки. На приготовление закуски не жалейте напитка: получается очень-очень вкусно.

    Налить в посуду пиво. Воды в этом рецепте не будет, поэтому объем пива подбираем по количеству креветок.

    Когда закипит, вбрасываем измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки, мелко порезанный вместе с цедрой лимон и рубленый лук. Добавляем горошин пять черного перца, солим по вкусу. Если любите остренькое, то можно добавить еще и красный перец. Варим рассол минут пять.

    Засыпаем креветки (лучше всего сырые). Когда они станут розовыми, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем полчаса, периодически помешивая.

Готово. Можно подавать к столу.

Как кушать креветки?

Если ставите блюдо с креветками на стол, не забудьте о воде с лимоном и салфетках. Гости должны иметь возможность опускать пальцы в воду и вытирать их.

Чтобы не попасть в щекотливую ситуацию и максимально сохранить свежее мяско, старайтесь чистить креветки правильно.

  1. Поворачиваем креветку брюшком вверх и отрываем ей лапки. Если попадается икра, ее можно кушать.
  2. «Отвинчиваем» голову. Это отходы.
  3. Аккуратно снимаем панцирь, от головы к хвосту.

В руках остается только нежное, вкусное и полезное мясо креветки.

Приятного отдыха!