Наше окружение напрямую влияет на наш успех. Как наше окружение влияет на нас

Наше окружение формирует нас, формирует наши стремления, наши цели, наши принципы, наши желания, наши взгляды. Важно для ребенка подобрать хороший садик, школу, район, где ребенок будет расти, создать атмосферу принятия, доброты и веры дома, мы понимаем и осознаем это. Именно, поэтому подбор садика занял у нас множество времени и сил.

Я понимаю и знаю принципы. Поэтому, я всегда говорю об этом: «Твое окружение формирует тебя.»

Но! Сегодня хочу вам сказать, что все это важно для детей. Детей физических, детей духовных и психологических. Я не говорю, что этот принцип не работает в определенном возрасте, я говорю, что если ты уже не ребенок, а взрослый человек, с большими целями и большими стремлениями - твое плохое сообщество есть не обстоятельство, а показатель!

Я человек с целями, знающий Бога и желающий служить Ему. Я не выберу для себя худое сообщество. Я могу служить там, но это не будет МОИМ СООБЩЕСТВОМ! Сообщество - это не просто группа людей, это не просто вместе попали в одно помещение - это группа людей, связанных общими интересами, общими целями и задачами.

Если ты избрал себе такое сообщество - это не опасность, а показатель, кто ты есть сегодня.

Сообщество нужно для того, что бы помочь тебе стать на ноги, сформироваться, для того, чтобы вдохновлять, поддерживать, помогать пройти трудности и увидеть стратегии, но это не место, где тебе всю твою жизнь будут менять памперсы, связывать и держать, как бы чего не вышло.

Человек великий, взрослый, трезвый, целеустремленный сам формирует атмосферу и само сообщество. В самолете я смотрела фильм «Непокоренный» про Нельсона Монделлу. Он поразил меня, и я начала изучать историю этой личности. Потрясающий человек. Президент ЮАР, демократ, сильнейшая личность, был награжден нобелевской премией мира. Тот, который смог объединить два непримиримых народа. Сумел полюбить своих мучителей, т.е. общество кипело ненавистью, а он принес в это общество любовь. 27 лет заключения, преследования и мучения от белых людей, но он стал президентом для них всех. Он сформировал сообщество.

Мы недавно вернулись из США. Там есть национальная проблема - проблема ожирения у населения. Толстых людей, очень толстых очень много. Причем толстых не в вашем представлении. Это в основном проблема больших городов. Мы жили в небольшом городке возле столицы штата Нью-Йорк - Нискаюне. Там живут в хороших домах достаточно успешные люди, занимающиеся в основном интеллектуальной работой. Мне было бы неплохо избавиться от некоторой части лишнего веса, и люди, живущие там, очень заботятся об этом же. Они занимаются бегом, шейпингом, танцами, правильно питаются. И я так прониклась, что подумала - все! Разработаю систему и начну активно этим заниматься. Потом мы поехали в Бостон и я увидела огромное количество толстых людей, я была там просто совершенством в своих глазах. И подумала: "Неплохо! Могу расслабиться!" Тогда я поняла, что пока я не приобрету стойкой и четкой своей личной позиции по этому вопросу, я никаких позитивных результатов в этом не получу!

Пока на тебя, на твои убеждения, на твои принципы, на твою ответственность влияет окружение, обстоятельства и ситуации - ты не достигнешь ничего великого и примечательного.

Т.е. тестом для тебя есть то время, когда нет контроля, когда тебя никто не видит, когда ты попадаешь в иную среду и в иные обстоятельства. Кто ты в это время?

Каждый человек, достигший чего то большого, имел твердые убеждения и цели, не был контролируем людьми и прошел разные мнения и давления авторитетов. На каждого из них не влияли обстоятельства и ситуации - они сами использовали их.

Итак, если ты хочешь добиться чего-то значительного в своей жизни, ты должен быть свободным от чужого мнения, чужого контроля, обстоятельств и ситуаций. Научиться использовать всякий шанс и формировать свое окружение.

С верой в каждого,
Ваш добрый пастор.

  • Окружение- это главный фактор, по моему мнению, который нас преображает по жизни, конечно же, после нас самих. Ведь люди, которые нас окружают, влияют на нашу жизнь, хотим мы этого или нет, они влияют на наше поведение, радуют нас, помогают нам в трудную минуту.

Из чего состоит наше окружение? В первую очередь, это близкие и родные нам люди, дальше друзья, после, коллеги по работе, случайные встречные и т.д.

Измени себя, и мир изменится вокруг тебя.

Будьте сильными духом и не сдавайтесь, несмотря ни на что!

Возможно большинство из нас в детстве дразнили ругали, излучали на нас на негативное мышление. Я не хочу сказать, что они плохие, все люди хорошие, просто у каждого свой уровень развития, старайтесь минимизировать общение с людьми, чьё развитие ниже желаемого вами, просто вам сейчас не по пути.

Мы на все 100% подвержены невероятным изменениям и меняемся за счет нашего окружения. , чемпионы мира, гении — вы можете стать одним из них!

Откуда берется необоснованная неприязнь к людям? Взять хотя бы родственников. В глубине души мы отчетливо понимаем, близкие нас любят, беспокоятся о нашем благополучии. Тем не менее, с ними бывает трудно, если не сказать – невыносимо! Они лезут в нашу жизнь, дают непрошеные советы, подтачивают самооценку различными мелкими придирками. По отдельности все они – приятные люди, но стоит собраться вместе, и вы обязательно поссоритесь, припомните друг другу обиды, обольете грязью, после чего получите звание самой неблагодарной сволочи.

И дело не в плохом воспитании, агрессия не берется из ниоткуда! Скрытые манипуляторы умело проникают в наш мозг, играют на болевых точках, а потом выпучивают глаза и делают вид, будто вы все придумали. Под добродетельной улыбкой часто скрывается самый убийственный посыл, который бессознательно рождает у нас внутренние комплексы, усиливает чувство бесперспективности и вины. Хотите понять, как нас невротизирует окружение? Мы расскажем о скрытом насилии напримере 3-х самых распространенных форм.

3 вида скрытого насилия

1. Манипуляция восприятием жертвы

«Ты все понял превратно, не преувеличивай!» «Хватит проецировать на нас свой невроз». «У тебя просто не было такого опыта». И еще тысяча доводов в пользу того, что неадекватный человек здесь только вы один. Подобный вид психологического давления работает по принципу убеждения жертвы в том, что все ее негативные чувства связаны только сней самой – ее усталостью, неадекватным восприятием реальности, колючим характером или психологическим расстройством. Это не люди вокруг ведут себя плохо, испытывая ваше доверие и капая на мозги, это вы неправильно понимаете их слова и поступки. Подобное внушение приводит только к одному: жертва убеждает себя, что постоянные унижения и агрессия со стороны – нормальное явление, это с ней что-то не так.

2. Обесценивание (критика, навешивание ярлыков)

Как подчинить себе волю человека и при этом не засветиться? Все просто, если внушить жертве, что иметь свое мнение нехорошо, испытывать иную палитру эмоций – настоящее преступление! Еще можно внушить ей стыд за свои действия, чтобы она постоянно оправдывалась за уникальные проявления своей жизни. Как это сделать наверняка? Обесценивайте эмоции человека, жестоко высмеивайте его планы на будущее, критикуйте манеру одеваться, говорить, мыслить. «Только приземленные люди мечтают о таких пустяках», «ты серьезно считаешь себя талантливым?», «для женщины ты недостаточно мягкая».

Если хотите пойти дальше, можете усложнить психологическую атаку, заваливая человека неуместными замечаниями, отказывая в доверии и принятии, вторгаясь в личную жизнь, распространяя не самую лицеприятную информацию, требуя соответствовать своим ожиданиям. «Скажи свой пароль, мы же теперь семья». «Стыдно, что я у меня такая дочь!» «Почему вы не радуетесь моим подаркам, вы меня не уважаете?» В подобных фразах трудно углядеть агрессию, тем не менее, она там есть. Вас пытаются лишить права на свое видение ситуации, подчинить вашу волю, заставить играть по чужим правилам. Что это, если не насилие?

3. Отказ в любви и поддержке

Этот вид скрытого насилия проявляется тогда, когда нами пренебрегают, отрицают нашу значимость, отказываются разделить с нами ответственность. Простой пример: мужчина отказывает беременной жене в финансовой поддержке, потому что это «его» деньги; родители не учитывают вкусы ребенка при оформлении детской, потому как им «виднее»; мама приезжает в гости к взрослым отпрыскам без предупреждения и учета их возможностей, включая режим «яжемать». Иподобных историй масса – от отказа в сексе до удушающей заботы.

Важный параметр скрытой агрессии – близкий человек не учитывает ваших желаний и потребностей, действует эгоистично, по собственному усмотрению, выказывая недовольство, если вы не соответствуете его требованиям. Очень просто давить на детей, которые физически слабее, вытирать ноги о человека, который потерял здоровье, работу или носит под сердцем вашего ребенка. Они уязвимы, зависимы, а значит, самые подходящие жертвы.

Увы, подпадая под чары скрытого тирана, жертва не всегда понимает, что происходит. Ведь о ней заботятся, ей желают добра! Ну и что, что не учитывают ее потребностей, плевать, что последствия этой «заботы» разрушают изнутри. Может, она и правда не так ценна и хороша? Может, ей и правда закрыть рот и слушать старших, умудренных опытом людей? Вот так самооценка скатывается ниже плинтуса, человек превращается в аморфное и зависимое существо без внутреннего стержня. А всего-то и нужно было, что вовремя очертить границы дозволенного, не позволять «добродетелям» вторгаться на свою территорию и указывать, как вам жить. Будьте внимательны к своим близким.

Многие задавались таким вопросом, влияют ли на них те люди, с которыми они проводят большую часть времени, и если да, то как именно? А главное, как можно использовать знание про окружение себе на пользу? Давайте посмотрим вокруг и внимательно изучим людей, которые нас окружают.

Наша жизнь в какой-то степени зависит от нашего окружения, более того, именно наше окружение диктует нам правила жизни и изменяет ее. Даже если взять, например, животных: их форма, окраска, повадки и размер обусловлены их средой обитания. Так и поведение людей обусловлено тем окружением, в котором они живут. Ведь не зря говорят: «Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты». Исследования доказывают, что если взять десять самых близких нам людей, то есть тех, с которыми мы больше всего проводим времени, то получится, что наш доход будет очень близок к их примерной ежемесячной зарплате.

Еще с давних времен существует большое количество пословиц и выражений по этому поводу, которые очень четко отражают положение дел: «С волками жить, по-волчьи выть», «Яблочко от яблоньки недалеко падает». Согласно мнению психологов, у каждого человека есть такое окружение, изменить которое или повлиять на него они не в состоянии. Это наши родители, язык, район проживания, а дальше – наше образование, социальный статус, профессия и т.п. В общем, все, что у нас было до сих пор, все то прошлое, которое нам не подвластно.

Но, к счастью, работая над настоящим, мы можем изменить свое будущее. Для этого нужно сначала проанализировать: как именно на вас повлияли ваши близкие люди в детстве или юношестве так, что вы сейчас оказались там, где вы есть. Может с самого детства вас родители и учителя убеждали в том, что нужно хорошо учиться, закончить какой-то престижный институт и только тогда вы сможете устроиться на хорошую работу и получать высокую зарплату. Но мы же сейчас с вами знаем, что хорошей учебы и высшего образования не достаточно для того, чтобы стать миллионером. Более того, многие успешные люди признаются, что в школе учились плохо и так и не смогли закончить высшее учебное заведение. Но зато их одноклассники, закончившие школу с золотой медалью так и не нашли себе достойную работу.

Или может быть после 11 класса вы все как один хором решили поступить в один и тот же институт. Это вовсе не означает, что ваши родители, учителя или друзья детства плохие люди, не нужно ставить под сомнение их человеческие ценности и качества. Также не нужно отказываться от них, продолжайте их любить и ценить за то, что они есть у вас, но слушать их советы относительно бизнеса и тем более следовать им не надо. Исключение составляют знакомые, добившиеся чего-то в бизнесе сами.

Почему мы так неизбежно подвержены влиянию своего окружения? Все дело в том, что с самого раннего детства каждый человек способен обучаться только с помощью подражания. Поэтому, если мы окружили себя людьми, жалующимися на свою жизнь, которые недовольны всем и всегда, то мы вскоре сами такими же станем. А если наполнить окружение духовными, богатыми, постоянно развивающимися и успешными людьми, то мы будем вынуждены соответствовать им. Согласно мнению психологов, жизнь любого человека более чем на 90% обусловлена теми примерами, которые у них перед глазами каждый день.

Создайте собственное окружение, которое кардинально повлияет на вашу жизнь. Начните уже сегодня тщательно и сознательно создавать и выбирать свое окружение, игнорировать тех людей, которые тянут вас вниз, мешают расти, и могут украсть мечту о процветании и счастье. Общайтесь только с теми, у кого вы сможете чему-либо научиться, потому что только такие люди, иногда даже не догадываясь об этом, поднимут вашу жизнь на новый уровень.