Пять способов научиться метать нож. Как правильно поставить нож в электрическую мясорубку? Как установить косильную головку и нож на триммер
Ищешь занятие, которое одновременно усилит твою координацию, улучшит глазомер и настроение, а при случае поможет отрезвить зарвавшегося наглеца? Не терзай понапрасну боксерскую грушу , не топи свои психи в бутылке , а попробуй научиться метать нож.
Поверь, именно это мужское хобби идеально снимет стресс (особенно если фотография виновника висит на щите вместо мишени) и научит тебя находить спокойный подход к любой проблеме.
Помогут тебе освоить это искусство пять простых шагов:
1. Зона поражения
Учиться метать нож можно где угодно, даже в квартире. Для этого необходим деревянный щит (площадью примерно в 1 кв. м) и отсутствие поблизости легко портящейся мебели, бытовой техники и прочих материальных благ. Еще желательно чтобы в зону поражения не вбегали младшие сестры, разного рода бабушки, зовущие поесть, кошки, собаки и беспризорные хомячки.
2. Ножик с курорта
Никаких кухонных или перочинных ножей - они легко ломаются и гнутся. А еще у них крошится рукоятка, быстро приходит в негодность заточка клинка. Лучше всего раздобыть специальные ножи для метания.
Иногда они попадаются в оружейных магазинах, но чаще их приходится заказывать в рыцарских клубах или у частников. Еще вариант - отовариться метательным оружием на курорте. В той же Турции или Болгарии за приличный набор из пяти ножей попросят $30. В Испании или Италии цены повыше - до 100 евро.
3. Как устроить ножу тест-драйв
Нож для метания - это узкий клинок длиной от 10 до 20 см, половину из которой составляет металлическая неотделанная рукоятка. Лезвие имеет, как правило, двустороннюю заточку, а конец клинка - острый угол.
Самое главное в ноже - это балансировка. Поэтому перед тем, как выложить за него кровно заработанные деньги, неплохо бы ее проверить. Центр тяжести должен находиться точно посередине - как по длине, так и по ширине. Положи нож на вытянутый вверх палец средней частью полоски, разделяющей рукоятку и лезвие. Если он лежит ровно и не отклоняется, начинай торговаться - товар качественный.
4. Точный бросок
Итак, возьми нож за лезвие - при метании он должен скользнуть по руке. Потом сделай замах - так, чтобы кисть в крайней мертвой точке находилась примерно на уровне уха.
Затем сам бросок - рука идет мягко, но быстро. Ни в коем случае не нужно прилагать больших усилий. Рука останавливается, полностью распрямившись. Важно, чтобы в момент остановки она была направлена точно в намеченную цель. Запомни, что рука, отклоненная от цели на сантиметр, дает промах сантиметров в 15-20 минимум.
В броске участвует плечо и предплечье, но не кисть, которая практически не двигается. Самая большая ошибка новичков - бессознательное задействование кисти. Так бросок получится непредсказуемым.
5. Советы от профи
Помни, что максимальная дистанция метания ножей составляет 5-6 м (примерно 3-4 оборота ножа). И еще: постоянно меняй расстояние. Как только научишься стабильно попадать, например, с двух метров, отойди на полшага и тренируйся дальше. С самого начала обращай больше внимания на правильность броска - то есть старайся делать так, чтобы нож каждый раз вонзался в щит. Когда это у тебя будет без труда получаться, начинай тренировать меткость.
Еще одна из избито-измученных тем, но не менее актуальна.
Какой нож выбрать? А какой лучше? А где, у кого спросить и другие подобные вопросы рано или поздно возникают у тех, кто хочет обзавестись хорошим ножом. Собственно и здесь вопрос поставлен не верно. Не существует плохих или хороших ножей, есть лишь неправильный выбор и подход к вопросу. Резать будет любой нож, но вот как долго-уже вопрос. Для простоты будем рассматривать как минимум " нормальные" ножи хотя бы из премиум класса и выше.
Итак, сначала правильной постановкой вопроса будет-а для чего вам нож? Вроде как и глупо, всем понятно, ан нет. Это что ни на есть самый удачный вопрос. Из него растут все корни:
1.Выбор вида ножа, его назначение;
2.Материал клинка;
3.Материал рукояти;
4.Покрытие лезвия;
5.Форма ножа и его геометрия;
6.Конструкция ножа;
7.Заточка.
1. Перво-наперво определяем себе цели для которых будет служить нож и ставим ему задачи. Если вы охотник и вам нужен хороший нож, то явно выбрать складной будет глупо или дешевый из хрупкой стали. Как видите, одно тянется за другим. Но все же: если нужен кухонник, то их масса на рынке (рассмотрим позже подробней); туристический, складной-городской-тоже хоть пруд пруди; с тактическими посложнее, скорее всего придется заказывать; хорошие охотничьи можно купить у кузнецов;спец. ножами мало интересуются на практике; а вот холодным оружием многие, но здесь своя печально длинная история. Итак, вы определили назначение ножа и поставленные задачи, уже хорошо. Идем дальше.
2. Материал клинка-конечно же сталь, хотя как в случае с кухонными, может быть и керамика (об этом в соотв. теме) или композиты. Важно понимать, что поставленные перед ножом задачи определяют сталь его клинка в прямом смысле.Есть ключевые свойства при ее выборе: твердость, вязкость, пластичность(гибкость), жаростойкость, износоустойчивость, кислотоустойчивость, коррозийная стойкость и никогда не было понятия остроты, как отдельного. Это суммирующий фактор. Твердость с износоустойчивостью определяет рез; вязкость с пластичностью-ударные нагрузки; кислото, коррозийно устойчивость-сопротивление окислению. С этим разобрались. То есть думаем где и как нам придется работать ножом и выбираем материал клинка. Все таки оптимально-чистые легированные стали высокого качества, не композиты. Вроде как все просто, но теперь о неприятном, за что большинство кузнецов не жалуют, но это правда. Очень нежелательно использовать для ножей: напильники, столь хваленные паровозные клапана, сверла, рессоры и т.д. Причина проста- стали для этих изделий разрабатывались с определенным уклоном под конкретную задачу. И если это клапан, то должен быть клапаном, а напильник напильником, чтобы владелец потом не удивлялся-а что он так быстро ржавеет? или: а что это он крошится? Вот разберем пример с клапаном. Какая задача стоит перед сталью из которой он сделан? Правильно: жаростойкость, износоустойчивость, кислотоустойчивость, вязкость. Но никак не твердость, пластичность, что очень важно для реза. То есть имеем то, что нож можно из него сделать, но он будет далеко не лучшим. Просто кузнецы и ножеделы обычно используют то, что доступно. Вот и все. Но всегда надо выбирать из сталей, которые разрабатывались изначально для клинков, если хотим хороший нож.
3. Материал рукояти. С этим значительно проще. Сейчас масса ножей с разными рукоятями. Принципиально они делятся на искусственные материалы и природные. Лично я отдаю предпочтение последним. И лежит в руке хорошо и приятно. Но за кожей\деревом надо ухаживать и это далеко не все делают. Зато много резино-пластиковых рукоятей. Они более практичны, не нужен уход и выглядят неплохо. Но вот зачастую неудобны и лежат в руке плохо. А когда потеет ладонь, пластик к примеру-скользит, что временами чревато. Поэтому выбирайте что вам важнее и лучше.
4. Очень немаловажный вопрос. Есть несколько типов покрытия: без такового- без обработки и с полировкой в зеркало; оксидирование (воронение); азотирование; покраска. View all images
Качественная (Abimelech)
Клинок БЕЗ ПОКРЫТИЯ
Например со следами ковки-хорошее решение. Особого ухода не требует, художественно выглядит и в целом многим нравится. Но все же не настолько практичен, как полированный например. Дело в том, что чем лучше отшлифована поверхность лезвия-тем меньше возникает сил трения при резе. И работа идет ощутимо легче. Поэтому необработанная поверхность носит сугубо декоративный характер.
ПОЛИРОВАННЫЙ "в зеркало"
Клинок хорош и практичен. Но далеко не все стали хорошо полируются, а уж тем более стойкие к окислению и достаточно тверды. Зато сила трения сведена к нулю при резе. Но есть огромный минус: если у вас полирован походный нож, то видно в горах вас будет очень издалека. А зверь ведь не идиот и часто бывает голоден. Зачем вам лишние проблемы? Для охотников этот вопрос еще более критичен, а для холодного оружия и подавно. Поэтому возвращаемся к поставленным перед клинком задачами и делаем правильный выбор.
ОКСИДИРОВАНИЕ
Известно еще с древности. Самое привычное слуху-воронение (покрытие поверхности оксидом сульфатов). То есть умышленное окисление поверхности с целью придания ей прочности и коррозийноустойчивости. Ведь оксиды к этому делу уже крайне устойчивы. Плюсы:устойчивое покрытие, темный цвет-отсутствие бликов, практичность. Минусы: если воронение не качественное, то толщина покрытия минимальна и оно очень скоро "слазит", что печально.
АЗОТИРОВАНИЕ
Более высокотехнологичный процесс. Состоит в насыщении поверхности клинка атомами азота-крайне износоустойчивого вещества. Правда нужна вакуумная печь со средой защитного газа. А такое обычно под силу компаниям\ корпорациям. Плюсы: крайне стойкое покрытие, матовая поверхность-отсутствие бликов, практичность. Минусы: повышение стоимости изделия.
ПОКРАСКА Здесь все значительно проще. Поверхность просто окрашивают. Если качественно-порошком, если нет-каким-то суррогатом. Качество очень хромает, зато бюджет неплох. Вполне даже.
ФОРМА НОЖА И ЕГО ГЕОМЕТРИЯ
Вспомним древнюю мудрость: все гениальное-просто(с). И это так. Все возможные практичные и толковые формы давно изобретены и опробованы в деле. Но пошла мода на сложную геометрию. Она диктуется даже не поставленными специфическими целями, а просто желанием быть лучше, уникальным, мол смотрите-такой нож только у меня и все тут. Но люди заблуждаются. Повторюсь: если это только не специализированный нож, то все закидоны с геометрией-личное дело каждого, т.е.-выпендреж. Традиционная форма проста до ужаса, но на ней базируются все остальные: клинок (как правило заточен с одной стороны), нету никаких впадин, спуски прямые от обуха, гарда традиционная (если есть), простой обух-фиксатор ручки. Вот и все! Ничего лишнего. Двусторонняя заточка, пилы на клинке, разные углы свода жала-все диктуемо спецификой. И если вам нужен простой надежный нож, то выбираем из традиционных финки, якута, японского танто, хазара и т.д. Чем более замудрите с геометрией-тем более непрактичный нож получите.
КОНСТРУКЦИЯ НОЖА
Рассмотрим две принципиально разные конструкции: цельнометаллические и клинки с хвостовиком. Опустим складные ножи для удобства. Там и так все понятно-механизм, пружина, фиксатор. Отдельная тема. Цельнометаллические ножи- это изделия, в которых сталь с клинка продолжается на рукоять, собственно ее и являясь, только обложенной обкладками. Клинки с хвостовиком-как правило только кованные ножи ручной работы, куется сам клинок и вытягивается хвостовик на который сажается рукоять, фиксируемая обухом. Собственно-какой же вариант лучше? Лично для меня-однозначно первый. Здесь и практичность и прочность и игра балансировки. Зато отсутствует художественная часть. Нельзя установить литой обух и изысканную гарду в принципе. Во втором случае все это есть. На практике люди выбирают больше второй вариант. Опять же-личное дело каждого.
Качественная (Abimelech)
ЗАТОЧКА
Бич всех ножей и клинков всех времен. Хотите верьте, хотите нет, но вы не найдете бюджетный нож с шикарной заточкой. И даже премиум. Обычно хорошо точат только авторские ножи или очень дорогие с мировым именем, например Zollingen. Да и то, как посмотреть. Поэтому готовьтесь сразу, что нож придется перетачивать, пускай и со временем. Но если хотите хоть более-менее нормальную заточку сразу-рассчитываем на хорошую сумму.
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ: Лучшим будет тот нож, который вы выберите. А правильно выбранным тот, который идеально подойдет для поставленных перед ним задач.
Метки: Как правильно ставить нож в мясорубку ручную
Заточка ножа для мясорубки, как лехко заточить нож от обычной ручной мясорубки Детский развивающий канал...
на решетке одна сторона плоская, а вторая с ободком. так во внутрь какой стороной?
Надежда
Решетка заточена с двух сторон, так что это не принципиально.
А вот крестик ножей должен плотно прилегать к решетке своими заточенными ножами. Просто до слёз!
Жанна вроде и проще уже не бывает
Иван Как у Задорнова: Обьясните как работает мясорубка.... на пальцах....
Антон методом "научного тыка" - сама пользуюсь. Очень эффективно. У решетки ведь 2 стороны - пробуешь одной, не вращается Станислав -разворачиваешь другой...
Ножи - получить на Академике актуальный промокод на скидку X-FISHING или выгодно ножи купить с дисконтом на распродаже в X-FISHING
Калашников, Михаил Тимофеевич - Михаил Тимофеевич Калашников Род деятельности: конструктор стрелково … Википедия
Галилео (программа) - У этого термина существуют и другие значения, см. Галилео. Галилео Жанр научно популярная развлекательная программа Режиссёр(ы) Кирилл Гаврилов, Елена Калиберда Редактор(ы) Дмитрий Самородов Производство Телеформат (… Википедия
Медицина - I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… … Медицинская энциклопедия
НОЖ - Бросаться на нож. Кар. Кончать жизнь самоубийством, зарезав себя. СРГК 1, 119. На кой нож? Обл. Зачем, для чего? Мокиенко 1986, 179. На нож дерёт кого. Яросл. О громком плаче. СРНГ 21, 268. На нож пойдёт. Курск. Об отчаянном человеке. БотСан, 103 … Большой словарь русских поговорок
КЛМН - Пластиковый набор посуды КЛМН общепринятое туристское сокращение для обозначения личного набора посуды. Расшифровывается как Кружка Ложка Миска Нож, и состоит, как правило, только из этих предметов. Стаканы, тарелки и вилки в поход берут крайне… … Энциклопедия туриста
Assassin’s Creed - Это статья о компьютерной игре. О серии компьютерных игр см. статью Assassin s Creed (серия игр) Assassin’s Creed Разработчик Ubisoft Montreal … Википедия
Семейство волчьи, или псовые - (Canidae)** * * Семейство объединяет 16 современных родов и 36 видов. Псовые широко распространены в Евразии, Африке, Северной и Южной Америке, на Новую Гвинею и в Австралию проникли с человеком. За исключением одного вида, имеют более… … Жизнь животных
ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ В ДОМЕ - ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ В ДОМЕ. Художественные изделия из стекла, хрусталя, фарфора, металла, камня, дерева и из других материалов заводской или кустарной выработки служат для украшения комнаты. Многие из них не только украшают, но и имеют… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Лаборатория химическая* - Общее устройство. Л. может быть названо всякого рода помещение, приспособленное для производства химических исследований. По характеру работ отличают Л. органической химии, аналитической химии, разного рода химико технические Л. и пр. Из… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Как правильно установить нож на триммер
Переделка триммера, вместо лески, ножи
Если у вас «нету» триммера, его не сломает сосед Так, перефразируя известную песенку, можно начать рассказ о дилеммах с ручными газонными электрокосилками. Как правильно поменять и заточить нож на триммере, какой. Большая часть моделей привезенных из других стран электротриммеров (от британского слова trim - подрезка, стрижка) очевидно не рассчитаны на косьбу русских околодомных полянок, а тем паче бурьяна около заборов. 1-ый же попавшийся в травке сторонний предмет приводит к выходу из строя принципиальной рабочей части триммера - катушки с леской. Конкретно такая проблема произошла у моего друга Николая. Можно, естественно, прогуляться по магазинам и приобрести аналоговые китайские запасные части (так как уникальные фирменные - дорогие). Но какой смысл растрачивать средства и время до последующей арматурины в травке!
Есть и другой метод выхода из создавшегося положения - пошевелить мозгами и отыскать, так сказать, «обходной» вариант.
«Сосед мой как-то прикрутил на «родную» катушку шайбу с лепестками-ножами из узкой нержавейки и сейчас рубит ими всё попорядку!» - дал подсказку компаньон.
Все понятно! Есть у меня и трубочка, и шайба, и листовая нержавейка Вот только смотреться будет погрубее.
Положение ножей в свободном состоянии
Модернизированная рабочая насадка ручной электрогазонокосилки с металлическими ножами вместо лески:
1 -валопровод; 2-рабочая насадка; 3-защитный кожух; 4-медный шплинт
«Не до эстетики! Главное, чтоб техника работала!» - в сердцах, вспыльчиво, разъяснял мне задачку Николай.
Для начала мы включили триммер и, подставив к остаткам боковых стен катушки ножовку по металлу, отрезали всё избыточное. Как Правильно Установить Поршень На Бензопилу . Сейчас есть пластмассовый вал, к которому нужно что-то приспособить.
Поработал дискорез, попилил ратфиль, посверкала сварка, погудела дрель, поклепал молоток. В окончание пассатижи разогнули усики медного шплинта.
Подходящие трубки для втулки, так же, как и шайбу, отыскать не просто, потому для подгонки трубки по валу есть смысл выпилить из неё продольную полоску в 2 - 4 мм, а потом осадить молотком до подходящего поперечника;
Похожие записи
Шайбу же можно сделать с помощью зубила и круглого ратфиля из листовой стали;
Шайбу к трубке довольно прихватить сваркой в 3 - 4 точках на стыковочной окружности;
Заместо железных заклёпок использовать простые винтики М4;
Отверстия под шплинт удобнее просверлить по месту, после установки новодельной инструментальной насадки на вал триммера.
Простота конструкции дозволила сделать всё минут за 30 и провести удачные тесты поначалу на дворовой поляне, а позже, размотав бухты собственного и ещё взятого у соседа электроудлинителей, и на улице, уничтожая бурьян.
Положение ножей в рабочем состоянии
Выбираем нож для триммера
January 28, 2014
Триммер – хороший и очень нужный инструмент, который на сегодня фактически на сто процентов поменял ручные косы. С его помощью можно не только лишь подровнять заросший газон, но даже заготовить на зиму сено.
Естественно, что при довольно жестком режиме эксплуатации повышенное внимание следует уделять выбору правильных расходных материалов. В почти всех случаях хорошим выбором станет ножик для триммера.
Как установить косильную головку и нож на триммер
Как установить косильную головку и нож на триммер ? Приобрести триммерную головку: ? Приобрести.
Как правильно поставить ножи на триммер (мотокоса)
Как правильно поставить ножи на триммер . На этом видео вы во всех подробностях узнаете,как же всё таки прави.
Почему нож?
Да, леска более распространена и стоит меньше. Но при скашивании высокой травы нередко случается так, что она наматывается на шпиндель, сильно затрудняя процесс и ускоряя износ инструмента. Бытовой триммер Как правильно рабочего крепления и установить режущий нож. Во многом периодичность этого явления зависит от правильности конструкции головки, но избежать этого все равно не удастся. Именно поэтому нож для триммера куда удобнее и предпочтительнее.
Некоторые характеристики
На сегодняшний день промышленностью выпускаются десятки видов этих расходных материалов, причем они могут изготавливаться не только из металла, но и из пластика. Не нужно считать, что последние являются одноразовыми, так как они могут стать удобной и долговечной заменой лески на тех участках, где не требуется высокой прочности.
Когда и как применять
Если вы используете триммер с гибкой штангой, то допустимо использование только пластиковых ножей или лески. Это требование вызвано правилами техники безопасности. Заметим, что пластиковый нож для триммера нередко прикладывает к своей продукции сам производитель.
Но куда лучше дисковая металлическая головка с изменяемым числом лопастей. Ей нипочем даже заросли старого бурьяна и лопухов, о которые можно изорвать не одну сотню метров лески. Да и пластиковые ножи в таком случае являются плохими помощниками.
Похожие записи
Какой формы выбирать?
Не верьте продавцам, которые с пеной у рта стараются продать вам нож для триммера какой-то экзотической формы, снабженный десятком лезвий. Опытные садоводы говорят, что форма и размер лопастей практически ни на что не влияют. Количество же важно только в том случае, когда вы заготавливаете сено. Если лопастей четыре и больше, то получается травяная нарезка.
Считается, что для сенокоса оптимально подходит нож для триммера Патриот, снабженный несколькими мелкими зубцами (он почти круглый). Если же требуется расправиться с участком, который полностью зарос бурьяном, а мощность вашего инструмента не слишком велика, лучше покупать перфорированные ножи из закаленной стали. Они очень легкие, но режут просто отлично.
Кстати, хороший нож для триммера Stihl с подобными характеристиками позволит не только убрать с участка сухую и жесткую траву, но и разделаться с небольшими деревцами, которые успели вымахать за пару лет. Заметим, что для столь выдающихся результатов нужно покупать расходные материалы только в специализированных магазинах, так как нож из плохой китайской стали может привести к очень неприятным последствиям.
Как правильно поставить ножи на триммер (мотокоса)
Описание: На этом видео вы во всех подробностях узнаете,как же всё таки правильно поставить ножи на мотокосу (триммер) Подробнее-http://www.vsebiz.ru/
iframe width= 640 height= 400 src= http://www.youtube.com/embed/3p2cEakGjz0 frameborder= 0 allowfullscreen /iframe br/ a href= http://helikar.ru/watch/3p2cEakGjz0/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0.html Как правильно поставить ножи на триммер (мотокоса) /a
Вот вижу. поставил эту чашечку- шайбу на фрезу! А на катушку она не нужна.
3 оборота и снял косильную головку (шпульку-катушку). Это залет. Получается катушка висит на 3-х нитках резьбы. Походу здесь лишняя деталь-чашечка шайбы. Которую Василий снял потом катушки и положил за свечной 6 гранник. Я сейчас столкнулся с таковой фигней! Купил бензо-триммер Хэндай Там 2 рисунка, чрез жоу начертаны. Скажу одно. Как правильно установить кольца на поршень двухтактного. Эту чашечку- шайбы нужно устанавливать потом фрезы. позже накидывать стакан и затягивать гайкой. Эта чашечка-шайба нужна для того. что бы при затяжке гайки. стакан упирался в чаш-шайб. Ведь в ней должны быть проточка под 6 лучей. Как правильно установить кольца на поршень двухтактного В установке колец на поршень. Меня повсевременно посещает идея- производители пишут такие мануалы и чертят такие чертежи и рис. что бы обычный юзер -мещанин резвее сломал иханную технику. Люди будьте внимательны и рассудительны при наладке хоть какого оборудования!
Для того чтобы предмет полноценно функционировал, нужно ознакомиться с его строением и понять, как собрать мясорубку. Тогда она не будет “жевать” фарш и у Вас обязательно получится мягкая однородная масса.
Особенности конструкции
Ручное устройство состоит из следующих компонентов:
- Корпус и мясоприемник, изготовленный из прочного металлического сплава.
- Шнековый вал. Это спираль, которая находится внутри корпуса и проводит мясо к лезвию.
- Нож измельчает продукты, превращая их в фарш. В классических мясорубках встречаются два вида ножей: дисковые и с крыльями.
- Решетка. Регулирует степень измельченности.
- Гайка для зажима. Скрепляет элементы мясорубки.
- Ручка и фиксатор (иногда гайка).
Советская ручная мясорубка крепится к краю стола специальной лапкой, которую необходимо плотно прикрутить. Чтобы прибор не скользил по поверхности, необходимо проложить мягкую тряпочку между лапкой и столешницей. В более новых моделях лапка не металлическая, а пластиковая. Она закрепляется более надежно.
Устройство электромясорубки практически идентично ручной:
- Наибольшее отличие – вместо металлического корпуса и ручки используется пластиковый, в который встроен мотор. Собственно, он и будет выполнять функцию ручки в предыдущем варианте. Вам останется только нажать на кнопку пуска и наслаждаться процессом.
- Мясоприемник требует прикрепления к корпусу (не во всех моделях).
- Есть дополнительный толкатель, который помогает просовывать мясо к шнеку.
- Отсутствует струбцина на корпусе.
- Немного отличается нож. На нем присутствуют выпуклости для более мелкой нарезки.
- Шнек прикрепляется с помощью пластикового рифленого стержня.
Собираем ручную мясорубку
Перед тем как приступить к сборке, проверьте, чтобы все комплектующие были чистыми и сухими. В другом случае мясорубка быстро выйдет из строя.
Теперь пошагово рассмотрим, как собрать ручную мясорубку:
- Возьмите шнековый вал и разместите его в центре корпуса. Обратите внимание, что широкая часть должна находится со стороны, где будет крепиться ручка, а тонкая – со стороны ножа.
- Поместите ручку на широкий стержень и прикрутите ее винтом.
- С другой стороны шнека установите лезвие таким образом, чтобы его плоская сторона смотрела наружу. Если Вы имеете дело с дисковым ножом, то возле решетки должна быть рифленая часть с кромками.
- После установки ножа наденьте сетку на кончик штока. Она должна прилегать к лезвию максимально плотно.
- Зафиксируйте конструкцию с помощью прижимной гайки.
Как собрать электрическую мясорубку
Если Вы знаете, как правильно собрать мясорубку ручную, то сложить электромясорбуку не доставит Вам проблем.
- В первую очередь, соедините корпус редуктора с металлическим корпусом шнека. Для этого нужно вставить в паз и провернуть против часовой стрелки до характерного щелка. Если детали будут соединены неплотно, моторчик не сможет полноценно управлять шнековым валом.
- Вставляя шнек, следите, чтобы выступ четко попал в отверстие в корпусе, как показано на фото.
- Установите лезвие и решетку, зафиксируйте детали прижимной гайкой.
- После установки загрузочной чаши мясорубка готова к работе.
Как разобрать и очистить мясорубку
После пользования обязательно нужно разобрать и очистить бытовой прибор. Мойка в собранном виде запрещена! В ручной мясорубке Вы так просто не сможете удалить остатки фарша, а мытье электрической может привести и к короткому замыканию.
- Если мясоприемник съемный, прежде всего, избавьтесь от него, вынув из горловины.
- Теперь проверните прижимную гайку, аккуратно придерживая содержимое.
- Выньте решетку и лезвие. Открутите винтик, придерживающий ручку.
- Достаньте из корпуса шнек.
- Аккуратно промойте все детали, очистить решетку можно с помощью зубочистки или спички.
- Выложите все детали на салфетку и оставьте высыхать.
Нельзя складывать мясорубку влажной! При задержке жидкости на корпусе вполне вероятно появление ржавчины. А вода в электромясорубке приведет к сгоранию моторчика.
Сборка мясорубки: видео
Если у Вас так и не получилось разобраться с инструкцией, просмотрите видео о том, как собрать мясорубку электрическую и ручную. Авторы детально описывают комплектацию моделей и последовательность сборки/разборки.
Собрать мясорубку не так и сложно, достаточно пары тренировок, и Вы будете справляться с этой задачей за несколько секунд! Хранить мясорубку лучше всего в разобранном виде. Следите за тем, чтобы все детали хранились в одном месте, так как при замене любого составляющего из комплекта может пострадать работоспособность кухонного прибора.
Вконтакте