Рагу из рыбы с овощами в духовке. Овощное рагу с рыбой

Процесс заключается в настаивании на спирте лимонной кожуры в течение нескольких дней. Отсутствие дистилляции позволяет большую часть витамина С в ликере сохранить. Для получения ярко выраженного вкуса нужно в необходимой пропорции соединить воду, спирт и сахар при определенной температуре.

Разные сорта лимона придают напитку многогранный вкус. Сорта выбираются в зависимости от региона выращивания. Большое значение для вкуса имеет тип и качество спирта.

Как подают ликер

Истинный итальянец, заказав Лимончелло в баре, обязательно обратит внимание на бокал и графин (или саму бутылку). Восклицание «что-то я не вижу морозной корочки» говорит о том, что подача была не совсем итальянская. Смысл «охлажденные» рюмки и «замороженные» - немного разные вещи. Кто-то полагает, что достаточно подержать в морозилке бокалы и бутылку четверть часа, как можно подавать на стол. А вот истинные итальянцы считают иначе.

Сутки до подачи на стол бутылка Лимончелло вместе с бокалом должны находиться в морозильной камере. Хотим предупредить, это можно делать только в том случае, если вы полностью уверены в качестве спирта. Плохой спирт в напитке может замерзнуть, а этого никак нельзя допустить. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы ваш Лимончелло не превратился в лед.

Вымораживание как процесс позволяет убить лимонную горечь в ликере. Важно заметить, что перед тем, как положить рюмки в морозильную камеру, они должны быть вытерты насухо. В противном случае вы рискуете узнать искаженный вкус лимонного ликера.

«Не грейте бокал» в руке. Длительное «согревание» напитка способно испортить уникальный вкус. Чтобы не допустить это, наливайте ликер по чуть-чуть.

Когда подают

Лимончелло - это дижестив, который подается после еды, и способствует улучшению пищеварения. Охлажденный сладкий ликер в высоких бокалах - прекрасный десерт, которым можно завершить ужин. Некоторые предпочитают использовать Лимончелло в разведенном виде с апельсиновым соком как аперитив, и подавать его до еды. Хотя с другой стороны, большое содержание сахара в напитки может напрочь испортить ваш аппетит.

После чего и с чем подают Лимончелло?


Лимончелло может подаваться вполне самостоятельно. Если выбранный вами вид Лимончелло имеет достаточно большую крепость, можно подать его с минеральной водой. Также подают с шампанским, льдом, апельсиновым соком, вермутом. Лимончелло входит в состав коктейлей, добавляется в горячий чай. Им можно поливать мороженое. Вполне уместна подача фруктов, клубники. Можно подать к ликеру черный шоколад (от горького воздержитесь, он подпортит вам уникальный лимонный вкус).

Под кремовый Лимончелло подайте сливки, сливочное мороженое. При этом будет вполне достаточно просто полить мороженое ликером.

Как пьют?

Пьют Лимончелло маленькими глоточками, не спеша. Если напиток хорошо охлажден, то благодаря лимону крепость будет не так заметна. Неторопливое «пережевывание» ликера позволит в полной мере насладиться лимонным вкусом.


В чем популярность Лимончелло?

Популярность этого напитка связана с двумя основными факторами - простота изготовления и большой урожай лимонов, которые необходимо переработать. Учитывая, что самый традиционный рецепт знаком всем, остаются места с высокой урожайностью. На сегодняшний день Лимончелло производят далеко за пределами Италии (Франция, США и др.). Давайте познакомимся с разнообразием ликера.

Каждый вид напитка выпускается на определенном заводе. Может незначительно изменяться технология, использоваться один или несколько сортов лимонов. Допускается добавление ароматических трав, подчеркивающее вкус лимона. Ликеры имеют различную крепость.

Истории брендов очень похожи. Как правило, в один прекрасный день братья решили начать производство семейного алкогольного напитка… Хотя не обязательно принимали участие в создании Лимончелло два брата. Одна из историй выглядит иначе.

Разновидности Лимончелло

1) L"Alambicco

В напитке Лимончелло сочетается яркий вкус и энергия лимона. Характерная горечь отсутствует. В оригинальном ликере 28°. По мнению экспертов напитку более ста лет. В 1996 году Мишель Масколо в Аджероле основал компанию L"Alambicco. Цель - создание экологически чистого продукта хорошего качества. Наладил сезонное производство. Традиционные итальянские ликеры производили из дикого фенхеля, черники, лимонной цедры, зеленых грецких орехов, небольших ягод и фруктов, земляники. Конечно, современные ликеры проходят контроль качества. Они создаются с использованием современных технологий. Все сырье, необходимое для производства ликеров, имеет сертификат качества, и собирается вдали от трасс, в отдаленных районах. Аджерола расположен в 650 метрах над уровнем моря. Там свежий воздух и чистая вода. В последние годы производство Лимончелло полностью повторяет рецепты давних земледельцев. Ассортимент пополнился бархатными кремами и вкусным «Баба эль Лимончелло».

Производится в нескольких регионах Италии, а также в городе Ментона (Франция), на острове Гозо (Мальта) и в других местах. Позиционируется как итальянский ликер. В последнее время в связи с большой урожайностью лимонов в Калифорнии, производится еще и там.

3) Pallini производит компания Паллини. Точную рецептуру хранят в тайне. При изготовлении используют несколько сортов лимонов, в том числе, Сфусато Амальфитано. Этот сорт отличается крупным размером, очень сочной мякотью и необыкновенным ароматом. Награжден медалями и призами на международных конкурсах. Крепость 26°. 2) Caravella создана братьями Спероне по семейному рецепту 1898 года на побережье Амальфи. Крепость 28°.


4) Luxardo выпускает Girolamo Luxardo S.p.A. Крепость 27°.

5) Limo - крепость напитка 25°, производить компания Тосо.

6) di Sorrento , производитель Villa Massa , крепость 30°.

7) Snaps крепость 32°, производитель Rossi D’Asiago Distillery.

8) Volare - крепость 20°, производитель Rossi D’Asiago Distillery.

9) Bertagnolli - производитель Bertagnolli, крепость 28°.

10) Isolabella - крепость 30°, производитель Illva Saronno.

11) Bepi Tosolini , производитель Bepi Tosolini, крепость 30°.

12) Toschi - производитель Toschi Vignola, крепость 30°.

13) Bello Verde , производитель Bello Verde, крепость 30°.

При производстве используется только один сорт лимонов "Oval of Sorrento". Широко известный бренд, завоевавший множество наград.

Форма бутылок, в которой продаются лимонные ликеры, различна. Наиболее эффектно выглядит бутылка в форме сапожка на каблучке. Как бы напоминая, что Лимончелло - это итальянский напиток.

Русские туристы, впервые побывавшие в Италии, не могут понять местного ритуала, когда несколько итальянцев собираются возле холодильника с рюмками в руках, достают бутылку с желтой жидкостью, разливают содержимое и медленно смакуют. Потом выясняется, что эти люди пили ликер Лимончелло, который теперь доступен и в России.

Лимончелло – это крепкий лимонный ликер (30-45%), получаемый методом настаивания кожуры плодов на спирте в течение 3-5 дней. Традиционным производителем напитка является Италия (регионы Капри, Амальфи, Искья, Сицилия и Сардиния). Самые популярные марки: Caravella Limoncello, Luxardo, Limoncello di Capri и Villa Massa. В состав Лимончелло входят: лимонная цедра, спирт, вода и сахар. Другие ингредиенты технологией производства не предусмотрены.

Одна из причин, почему Лимончелло пока не очень популярен в России, – нужно знать правила употребления, иначе ликер покажется невкусным.

1. Температура. Лимончелло пьют только очень холодным, почти замороженным. Перед подачей бутылку на несколько часов помещают в холодильник. Здесь важно не перестараться и постоянно следить, чтобы напиток не превратился в лед, иначе он испортится. В Италии принято охлаждать даже сами рюмки, держа их в морозильной камере до тех пор, пока на стекле не появится тонкий слой льда.


Итальянская классика: очень холодный ликер, замороженная рюмка и лимон

2. Темп. Правильно пить Лимончело небольшими глотками, на несколько секунд задерживая жидкость во рту, а после глотка выдохнуть пары ликера через нос. В этот момент чувствуется лимонное послевкусие и приятное тепло медленно распространяется по всему телу.

Лимончелло не водка, опустошать рюмки залпом бессмысленно, так только получите результат – опьянение, но совершенно не насладитесь вкусом.

3. Время подачи. Лимончелло является классическим дижестивом – напитком, подаваемым после еды как десертное спиртное. Эта особенность вызвана высоким содержанием сахара (около 30%). Если выпить ликер вначале застолья, аппетит сразу же пропадет.

4. Сочетание с блюдами. Лимончелло закусывают сладкими десертными блюдами (выпечкой, конфетами, шоколадом) и фруктами. В Италии зачастую обходятся без закуски, ограничиваясь кусочком лимона. Однако это уже на любителя, поскольку крепость достаточно высокая.

5. Лимончелло с мороженным. Простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно положить сливочное мороженное в блюдце, затем сверху полить лимонным ликером.

Коктейли с Лимончелло

Лимонный ликер можно пить не только в чистом виде, но и смешивать с другими напитками. Рецепты лучших коктейлей опубликованы ниже.

1. Мандариновый рассвет.

Ингредиенты:

  • белый вермут – 20 мл;
  • мандариновый сок – 50 мл;
  • Лимончелло – 30 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал, наполненный льдом.

Мандариновый рассвет

2. Морозный полдень.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • Лимончелло – 30 мл;
  • мята – 5 грамм.

Приготовление: как и предыдущий коктейль.

Морозный полдень

3. Кремончелло.

Ингредиенты:

  • лимонный ликер – 30 мл;
  • сливки – 30 мл.

Самый простой коктейль. Достаточно поверх Лимончелло налить холодные сливки. По вкусу напоминает мороженое, но с алкогольным оттенком.

Кремончелло

4. Скитлс.

Ингредиенты:

  • медовый сироп – 15 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • клубника – 3 ягодки;
  • Лимончелло – 40 мл.

Рецепт: срезать с лимона верхушку, затем извлечь всю мякоть (см. фото). Смешать в шейкере со льдом сироп, ликер, сок из четвертинки лимона и 2 раздавленные ягодки клубники. Перелить коктейль через ситечко в очищенный лимон. Сверху украсить клубникой, пить через трубочку.

Самый оригинальный коктейль с Лимончелло

Если нет желания делать коктейли, для снижения крепости можно просто разбавить Лимончелло соком. Особенно хорош в этом плане апельсиновый фрэш. Оптимальная пропорция – один к одному.

Лимончелло (Limoncello) – один из немногих итальянских напитков, главный компонент которого вы можете определить по названию, абсолютно не владея языком. Этот свежий и ароматный, слегка сладкий ликер цвета жидкого солнца делают из лимонов в основном на юге Италии. В северной части страны он больше известен как лимончино (limoncino).

Несмотря на огромное количество производителей, рецепт лимончелло в домашних условиях пользуется широкой популярностью. Он входит в число самых востребованных ликеров Италии и приобретает всё большую известность во всем мире. А вы хотите вместе с нами погрузиться в манящие воды цитрусового океана? Тогда, ныряем!

История появления лимончелло окутана множеством легенд. На право считаться разработчиками его рецептуры претендовали сразу несколько семей из разных городов Италии. Хотя на (Capri) считают, что происхождение напитка неразрывно связано с предпринимателем Массимо Канале (Massimo Canale), который в 1988 году впервые зарегистрировал товарный знак «Лимончелло».

Предполагается, что напиток родился в начале 1900-х годов в пансионате «Azzurra», где некая дама Мария Антония занималась выращиванием лимонов и апельсинов. В послевоенное время её племянник открыл рядом с виллой Alex Munte бар, отличительным продуктом которого был лимонный ликер, сделанный по старому рецепту его бабушки. В 1988 году под руководством Массимо Канале стартовало небольшое ручное производство напитка.

Дорогой читатель, для поиска ответа на любой вопрос по отдыху в Италии, воспользуйтесь . Я отвечаю на все вопросы в комментариях под соответствующими статьями минимум раз в сутки. Ваш гид в Италии Артур Якуцевич.

Жители городов Сорренто (Sorrento) и (Amalfi) не согласны с такой версией. К примеру, в первом уверены, что во многих городских семьях начала XX века уже готовили лимонный ликер по традиционным рецептам для особых гостей.

В Амальфи предполагают, что производство напитка имеет древние корни и неразрывно связано с выращиванием лимонов. Однако, как бывает в таких случаях, одной правды всё же нет, но есть еще много интересных версий.

  1. Кто-то считает, что лимончелло использовали крестьяне и рыбаки на утренней рыбалке для борьбы с холодом еще в период иностранных вторжений.
  2. Другие, напротив, говорят, что рецепт был рожден в монастырях, чтобы расслаблять монахов между напряженными молитвами.
  3. Третьи уверены, что монахини-кулинары с помощью ликера усиливали вкус лимонной выпечки уже в средние века.

В любом случае неизменно одно – желтый напиток, покорив Италию, пересек её границы и уже завоевал половину мирового рынка.

Как делают на производстве

Производство лимончелло на первый взгляд процесс не хитрый, но всё же имеет некоторые нюансы. Для его изготовления, как правило, используют этиловый спирт крепостью 90 градусов, в котором вымачивают лимонную цедру. Срезается только желтая часть корочки, потому что присутствие белой мякоти в дальнейшем приведет к появлению горечи. Средний расход фруктов: 10 крупных лимонов на 1 литр спирта.

Время настаивания зависит от рецепта, по которому готовит производитель. Обычно оно составляет около 20 дней. После выдержки к раствору добавляют сахарный сироп (суммарно 600-700 г сахара на 1 л воды). Затем ликер фильтруют и разливают по бутылкам. После месячного созревания лимончелло готов к употреблению. Крепость конечного продукта составляет 20-40 градусов в зависимости от производителя.

Вы спросите: «В чем разница ликеров разных фирм?» Ответ прост: лимоны!

Для оригинального лимончелло используют только лимоны ди Сорренто (limone di Sorrento), которые должны расти на территории от Вико-Экуенсе (Vico Equense) до Масса-Лубренсе (Massa Lubrense) и на острове Капри. Способы выращивания цитрусовых в этих областях являются традиционными. Уникальные характеристики плодов зависят от микроклимата и близости к морю. Большую роль играет защита от холодных ветров с помощью соломенных сооружений, называемых pagliarelle, вокруг лимонных садов.

Сбор урожая проводится в период с февраля по октябрь и осуществляется вручную, чтобы предотвратить контакт лимонов с землей. За время выращивания плоды не подвергаются никакой химической обработке.

Разница также заключается и во вкусе цитрусовых, который зависит от сорта. Самые используемые разновидности это:

  • Femminiello из Massa Lubrense – плоды овальной формы с гладкой кожурой, очень сочные;
  • Sfusato из Амальфи – лимоны конусной формы с толстой кожицей и почти без семян.

Эти сорта характеризуются интенсивным ароматом эфирных масел, которые и переходят в ликер, придавая ему неповторимый цитрусовый вкус. Приобретая ликер под названием «Limoncello di Sorrento», вы можете быть уверены, что перед вами настоящий традиционный напиток с подлинным вкусом.

Существуют также необычные вариации напитка: Pistachiocello (с фисташками), Meloncello (со вкусом дыни), Fragoncello (ароматизирован клубникой). Некоторые менее распространенные ароматы содержат мед, травы и перец.

Есть вариант ликера на молоке вместо простого сиропа, именуемый «Crema di limoncello». Зачастую он содержит меньше спирта (около 16%).

Рецепт в домашних условиях

Безусловно, лучший лимончелло готовят в Италии. Но вы тоже можете сделать отличный ликер в домашних условиях. Для чего?

  1. Потому что многие коммерческие варианты напитка слишком сладкие, и вы скорректируете количество сахара по своему вкусу.
  2. Гораздо приятнее предложить гостям ликер собственного изготовления.
  3. Это значительная экономия средств, что особенно актуально в наше время.

Так как 90-градусный спирт далеко не у всех есть под рукой, мы предлагаем вашему вниманию рецепт лимончелло на водке. Вам понадобятся:

  • Лимоны – 10 шт;
  • Водка – 750 мл;
  • Бутилированная вода – 700 мл;
  • Сахарный песок – 500 мл.

Перед началом приготовления необходимо помыть лимоны в теплой воде щеткой, чтобы смыть возможные следы химических соединений.
Далее с помощью овощечистки снимаем цедру с лимонов длинными полосками. Если на них присутствует белая кожица, то аккуратно удаляем ее острым ножом. Помещаем цедру в кувшин объемом 2 л, заливаем её водкой и накрываем горлышко полиэтиленовым пакетом. Настаивание идет при комнатной температуре и продолжается в идеале около месяца.

Когда мацерация подошла к концу, готовим сироп. В кастрюле нагреваем сахар с водой в течение 5 минут до полного растворения. Не кипятим! Смешиваем спиртовой и остывший сахарный растворы и снова настаиваем в течение 1 месяца.

Полученный лимончелло фильтруем, разливаем по бутылкам и отправляем в морозилку. Благодаря своему уникальному вкусу и аромату ликер подается без добавок и красителей.

Незамысловатый рецепт лимончелло на водке всё же имеет несколько секретов, зная которые вы сможете сделать идеальный напиток:

  1. Используйте качественный алкоголь, чтобы избежать превращения готового ликера в лед в морозилке;
  2. Для настаивания цедры емкость лучше поместить в темную комнату или шкаф, чтобы предотвратить нежелательное действие солнечного света на эфирные масла;
  3. Время приготовления ликера возможно сократить. Настаивание цедры – до 4-х дней, созревание готового ликера – до одной ночи.

Несмотря на привлекательные цифры в последней рекомендации, которые частенько встречаются в современных рецептах, стоит отметить, что идеальный лимочелло – это выдержанный лимочелло.

Итальянскую национальную кухню невозможно представить без лимончелло. По этой причине существует негласный свод правил пития этого алкогольного напитка.

Ликер пьют в чистом виде и смешивают во всевозможных коктейлях. Прежде чем подавать напиток, его обязательно ставят в морозилку как минимум на час. Туда же для охлаждения отправляют и высокие бокалы на тонкой ножке, похожие на фужеры для шампанского. Они должны быть сухими, чтобы в морозилке на них появился слой инея, а не льда. Считается, что только таким способом можно раскрыть истинный вкус и аромат напитка.

Если у вас мало времени, то допускается добавить в лимончелло парочку кубиков из льда. Хотя это редкое явление, практикующееся исключительно в проблемных ситуациях.

Жители республики употребляют ликер после еды как дижестив, помогающий усвоению пищи. Напиток заметно усиливает пищеварительные процессы, а также пробуждает аппетит. После бокала лимончелло некоторые люди ощущают себя невероятно голодными, несмотря на то, что перед этим поели. Даже учитывая этот факт, ликер не принято закусывать. У итальянцев это признак плохого тона. Как исключение, можно жевать дольку лимона, украшающую фужер, или небольшой кусочек фрукта (апельсин, банан).

Именно после опустошения бокалов, подаются холодные закуски, салаты и вино, по словам итальянцев, отлично гармонирующее с лимонным ликером. Так тоже поступают только в тех случаях, когда приглашенные еще не уходят. Чаще всего после лимончелло следуют сладкие блюда и десерты.

Итальянцы не злоупотребляют сладким после ликера, потому что совсем небольшой кусочек шоколада может вызвать состояние сильнейшего опьянения. По этой же причине лимончелло пьют медленно, мелкими глотками, оставляя его во рту до появления легкого жжения. И снова противоречие: процесс не стоит растягивать, так как употребить ликер необходимо до того момента, пока стекло не станет теплым. Если итальянец не успевает справиться с ликером, то, как правило, просит еще один холодный бокал.

На основе лимончелло существует множество коктейлей. Вот компоненты самых оригинальных рецептов:

  • Черный лимон: 20 мл лимончелло + 30 мл шоколадного ликера;
  • Коралловый квинсленд: 30 мл водки + 5 мл лимончелло + 5 мл ликера «Голубое Кюросао» + 60 мл лимонада;
  • Йо Хо: 30 мл светлого рома + 30 мл лимончелло + горький лимон;
  • Милая: 40 мл водки + 40 мл + 40 мл клюквенного сока + 15 мл лимончелло + 15 мл лимонного сока.

Все коктейли с лимончелло подаются до или после трапезы. Их пьют с фруктами и выпечкой. Иногда их употребляют как освежающие напитки во время перекуса.

Охотники за сладостями практически во всех ресторанах республики могут насладиться , которое сдобрено сиропом из лимонного ликера. Интересен факт, что такое мороженое подаю как взрослым, так и детям.

Цена

Цена лимончелло в Италии зависит от продавца и производителя и варьируется от 3,5 до 30 Евро за 500 мл. Российские прилавки тоже могут похвастать напитками с полуострова стоимостью от 700 до 2300 рублей за те же 500 мл.

Воды цитрусового океана на этом утихают и возвращают нас в пучину бытия. Любите легко, живите смело, путешествуйте удачно и помните: «Если жизнь посылает итальянцу лимоны, то он обязательно сделает из них лимончелло!»

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Гастрономические эксперты отправились в различные итальянские супермаркеты, чтобы приобрести "на пробу" ликеры от известных производителей, этикетки которых гласят "100-% натуральный продукт. Изготовлен из лимонов Сорренто". Которые из брендов выполнили свои рекламные обещания и есть ли таковые вообще? Об этом и многом другом мы расскажем вам прямо сейчас.

Традиционный дижестив итальянца, ликер, предлагаемый клиентам в каждой итальянской таверне после обильного ужина - это , дамы и господа, "монстр маркетинга", который приносит "частичку Соррентийского полуострова в дома по всей Италии" (и миру).

Давайте посмотрим правде в глаза: Италия может предложить гурману более достойные ликеры. И снова посмотрим правде в глаза: лимончелло можно сделать , прилагая при этом минимальные усилия.

Тем не менее, каждый из нас хоть несколько раз в жизни не устоял перед искушением купить одну из бутылок с мутно-желтоватой ароматной жидкостью в супермаркете.

Именно поэтому эксперты "Dissapore" решили протестировать ликеры, которые всегда можно найти на полках супермаркетов и минимаркетов. Скажем сразу, отыскать действительно неплохой продукт среди продукции супермаркетов им было ой, как нелегко. Кроме того, дегустаторам было очень трудно, учитывая тот факт, что различия между ликерами-соперниками, зачастую, были совсем незначительными. Конечно, скажете вы, ведь ингредиенты просты: вода, лимон, сахар. Тем не менее, различия, все же, нашлись.

Итак, к вашему вниманию, четырнадцать лучших лимончелло, избранных среди наиболее распространенных в итальянских супермаркетах.

Итак, в финале отбора эксперты дегустировали следующие бренды:

— Santa Maria al Monte - Limoncino Portofino

— Limoncello della scogliera 1 (bottiglia da 70 cl)

— Limoncello della scogliera 2 (bottiglietta da 33 cl)

— Limoncello Libera

— I Tesori - Pam & Panorama

— Liquore Limoncello Carrefour

— Limoncello Terre d’Italia

— Limoncello della Costiera - Leanza

— Limoncino Bottega

— Limoncetta di Sorrento

— Liquore di limoni sfusati amalfitani

— Fior di limoncello

Критерии оценки:

Внешний вид

Аромат и вкус

Тест проходил вслепую, эксперты дегустировали охлажденный лимончелло, а затем тот же продукт при комнатной температуре.

# 14 Liquore di limoni sfusati amalfitani (I)

Выводы: Мутно-желтый цвет не особо понравился дегустаторам, то же самое можно сказать и об аромате, который, согласно общему мнению, дает представление о том, что продукт не слишком качественный.

Внешний вид: очень прозрачный цвет, что свидетельствует о не слишком высокой концентрации сырья.

# 13 Liquore Limoncello Carrefour (E)

Общие выводы: судя по этикетке, ликер производится на том же заводе, что и его соперник "Limoncello della scogliera 1", однако конечный продукт показался нам разным.

Внешний вид: прозрачный и однородный цвет.

Вкус: продукт имеет слишком плотную консистенцию, которая оставляет сохраняющийся во рту слишком горький вкус.

# 12 Limoncello della Costiera - Leanza (F)

Общее мнение: вписывается в группу претендентов с высоким содержанием алкоголя.

Вкус: очень сильный вкус алкоголя делает ликер трудным для оценки дегустатора. Вкус более кислый, чем у других претендентов.

Внешний вид: лимонно-желтый напиток с большой плотностью цвета.

# 11 Limoncello della scogliera 1 (bottiglia da 70 cl) (B)

Общее мнение: очень жидкaя консистенция и очень светлый цвет заставляют думать о продукте с невыразительным характером, что не подтвердилось при дегустации.

Внешний вид: цвет немного более бледный, чем у соперников.

Вкус: приятный, сладость дозируется должным образом. Немного крепковат, скажем, слишком, чтобы удовлетворить вкусы широкой аудитории и стать популярным.

# 10 Limoncello della scogliera 2 (bottiglietta da 33 cl) (N)

Общее мнение: светлый цвет и очень жидкая консистенция предвещают продукт без особого характера. Вкус подтверждает первое впечатление.

Внешний вид: очень светлый цвет кожи, напоминающий лимонный сок.

Вкус: это легкий лимончелло, с низким содержанием алкоголя и сладким вкусом. Короче говоря, его можно пить, но вкус этого лимончелло не дает большое удовлетворение тем, кто знаком с оригинальным продуктом

# 9 I Tesori - Pam & Panorama (D)

Общее мнение: Лимончелло имеет довольно насыщенный и естественный цвет, прекрасный аромат, но только приближается по вкусу к настоящему ликеру из Сорренто

Внешний вид: ярко-желтый, темнее и насыщеннее других соперников.

Вкус: Сладость сахара постепенно переходит в яркий лимонный привкус.

# 8 Limoncino Bottega (P)

Общее мнение: продукт довольно хорош, но не превышает ожидания, учитывая цену и очень привлекательную тару.

Внешний вид: желтый цвет, из раздела "немного слишком", почти люминесцентный.

Вкус: вкус отличается от других соперников, и имеет немного карамелизированный оттенок, слабовыраженная горечь лимонных корок присутствует.

# 7 Fior di limoncello (M)

Общее мнение: продукт с очень стандартным вкусом, без серьезных отклонений от жанра.

Внешний вид: даже цвет является стандартным.

Вкус: вкус является сбалансированным, хотя остается небольшая горечь.

# 6 Limoncino (H)

Общее мнение: Мы купили этот продукт в дискаунтере "Lidl". Цена является очень конкурентоспособной, продукт добросовестный, но вкус не завораживает на "10"-ку

Внешний вид: насыщенный цвет, слегка мутный.

Вкус: сладкий вкус, который не является очень приторным, алкоголь не доминирует, не перекрывает вкус лимона. В общем, это и есть продукт, который может понравиться многим.

# 5 Limoncetta di Sorrento (H)

Общее мнение: нос ясно ощущает запах лимонов, даже если цвет ликера не очень естественный. В целом, вкус сбалансированный, вполне самодостаточный.

Внешний вид: желтый, немного слишком яркий.

Вкус: сладкий вкус, не приторный, без искусственных привкусов.

# 4 Limoncè (Р)

Общее мнение: самый известный из конкурентов бренд. Рецепт явно разработан, чтобы иметь приятный вкус и легко (и быстро) питься. В целом, ликер оказался одним из претендентов на лучшее соотношение цена / качество.

Внешний вид: он является одним из лучших среди претендентов, с натуральным цветом, который напоминает лимоны.

Вкус: аромат сбалансирован, приятный, слегка сладковатый, но без приторностим. Тем не менее, эксперты ожидали учуять более сильный вкус лимонов.

#3 Limoncello Terre d’Italia (C)

Общее мнение: является продуктом с характером. Может быть он, не удовлетворит самых утонченных гурманов, но это, безусловно, очень качественный дижестив.

Внешний вид: однородный, натурального лимонного цвета.

Вкус: вкусный лимончелло, сильный, с сильным ароматом и горчинкой, напоминаниющей о горечи лимонной корки.

# 2 Santa Maria al Monte - Limoncino Portofino (A)

Общее мнение: хороший продукт, который удовлетворил вкусы экспертов, с отличным отношением цена / качество.

Внешний вид: классический и естественный цвет.

Вкусовой анализ: общий вкус очень сбалансирован. Это приятный на вкус дижестив, не слишком крепкий.

# 1 Limoncello Libera (L)

Общее мнение: наконец, продукт от крупных предприятий розничной торговли, который не заставляет нас чувствовать вину за то, что мы не приготовили лимончелло лично в домашних условиях.

Внешний вид: цвет не слишком темный, с верной степенью прозрачности.

Вкус: не слишком крепкий, очень сбалансированный вкус, с выраженным ароматом свежесобранных лимонов.

В Италии бесконечное число брендов производят лимончелло, однако очень немногие из них делают действительно качественный продукт. Поэтому неплохо бы научиться готовить лимончелло в домашних условиях. Рецепт в !

    Лимоны хорошо промойте, а лучше обдайте кипятком, чтобы отстал воск, а после натрите их плотной, шершавой тканью. Затем снимите цедру: снимать нужно только желтую её часть, без белой подкожицы (альбедо), которая дает горечь. Делать это проще всего картофелечисткой или острым ножом для овощей. Также можно воспользоваться мелкой тёркой.

    Цедру положите в банку подходящего объёма, залейте её качественным зерновым спиртом, после чего банку плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном прохладном месте. Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату.

    Настаивать цедру на спирте рекомендуется от 3 до 20 дней. Как показывает практика, после недели мацерации ни чего нового с лимонной эссенцией не происходит, поэтому с этим этапом затягивать не имеет смысла. Чтобы цедра отдала эфирные масла полностью, содержимое банки нужно каждый день перемешивать встряхиванием.

    Когда спирт окрасится в жёлтый цвет, а лимонная цедра побледнеет и станет ломкой, процедите настойку через сито или несколько слоёв марли в чистую ёмкость с герметичной крышкой. Можно приступать к приготовлению сиропа.

    В кастрюле смешайте воду и сахар, подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте его в лимонным мацерат и тщательно перемешайте. Ликёр станет мутным. Не пугайтесь, так и должно быть – эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал (схожий эффект наблюдается при и других подобных напитков водой, в мире он известен как «эффект узо»).

    Перелейте домашний лимончелло в чистые, стерильные бутылки с герметичными крышками и оставьте в прохладном сухом месте вдали от солнечного света на 30-40 дней отдыхать. Теперь ликёр можно хранить в холодильнике или морозильной камере и наслаждаться его свежим, ярким лимонным вкусом.