Рогалики на кефире: пошаговый рецепт. Пошаговый рецепт приготовления рогаликов на кефире Рогалики на кефире без дрожжей

Пошаговые рецепты приготовления рогаликов на кефире в домашних условиях

2018-09-30 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2183

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

12 гр.

Углеводов

44 гр.

314 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт рогаликов на кефире

Достоинство домашней выпечки заключается в том, что ингредиенты для нее можно найти в любом холодильнике. Речь необязательно идет о многоуровневых тортах и пирожных. Замесить простое тесто для рогаликов можно на кефире. Рогалики всегда получаются румяными и аппетитными, а их вкус можно разнообразить, экспериментируя с начинкой.

Классический рецепт легко освоить даже не самой опытной хозяйке. В работе с любым тестом есть свои секреты. Чтобы оно получилось достаточно пластичным, все ингредиенты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Это значит, что их нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они не были слишком холодными.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 110 г сахарного песка;
  • 460 г пшеничной муки;
  • 220 мл кефира жирностью 3,2%;
  • 150 г маргарина;
  • 10 г разрыхлителя теста;
  • 3 г соли;
  • 100 г варенья.

Пошаговый рецепт рогаликов на кефире

Разбить в миску 2 яйца, белки отделить от желтков. Венчиком взбить белки с сахаром до образования белой пены. Сахар должен полностью раствориться в общей массе.

Маргарин растопить на водяной бане до жидкой консистенции. Смешать с двумя желтками, добавить ½ ч. л. соли. Соединить с взбитыми белками, засыпать разрыхлитель теста. Допускается использование пищевой соды вместо разрыхлителя. Влить кефир, все хорошо перемешать.

Муку предварительно просеять через сито, и небольшими порциями засыпать в жидкую массу. Замесить тесто, оно должно быть крутым, но не пристающим к рукам. Чтобы тесто обогатилось кислородом, его нужно хорошо вымешивать не менее 5-7 минут. После сформировать шар, и дать ему постоять 10-15 минут.

Используя скалку, сформировать из теста пласт, шириной 3-5 мм. Порезать его на равномерные треугольники - из них далее и получатся рогалики. Нижнюю, широкую часть каждого треугольника смазать вареньем, и свернуть в рулет. Тесто можно слегка защипнуть, чтобы оно не разворачивалось.

Духовку заранее поставить на разогрев. Дно противня покрыть пекарской бумагой, расположить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесто не слиплось. Разбить оставшееся куриное яйцо, отделить белок от желтка, использовать нужно только желток. Слегка взбить его вилкой, и с помощью кулинарной кисточки промазать сверху каждый рогалик. Тогда при выпекании они получатся блестящими и будут выглядеть аппетитнее. Выпекать 15 минут при температуре 210-220С.

Рогалики с вареньем можно подать к чаю, в качестве десерта. Варенье можно использовать абсолютно любое.

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов на кефире

Рецепты быстрых блюд позволяют достойно справиться с приемом неожиданных гостей, или спонтанно порадовать своих домашних чем-то вкусным. Эти рогалики предлагается готовить без начинки, а просто присыпать сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты :

  • 0,6 кг кондитерской муки;
  • 200 г сахарного песка для теста;
  • 30 г сахарного песка для украшения;
  • 30 мл растительного масла;
  • 300 мл кефира;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста.

Как быстро приготовить рогалики на кефире

Кефир слегка подогреть, максимально - до температуры 37С, засыпать сахар. Взбить миксером на высокой скорости, важно добиться полного растворения сахара. Влить растительное масло. Не переставая постоянно взбивать массу, ввести муку и разрыхлитель теста. Когда оно станет крутым, продолжить вымешивать руками.

Раскатать тесто и порезать его на треугольники. Зажечь духовку, противень выстелить пергаментной бумагой. Смолоть сахар в кофемолке, получившуюся пудру пересыпать в отдельную посуду.

Каждый треугольник туго свернуть в рулетик, и придать изделию форму в виде полумесяца. Выложить рогалики на противень и отправить в духовку на 15-20 минут.

Необходимая температура - 200С. Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.

Приготовление теста по быстрому рецепту займет 15-20 минут.

Вариант 3: Рогалики на кефире с вареной сгущенкой

Сладка начинка для рогаликов - наиболее удачный вариант. В качестве замены для варенья можно использовать сгущенное молоко. Обычная сгущенка имеет слишком жидкую консистенции, поэтому для выпечки пригодится вареная.

Ингредиенты :

  • 250 мл кефира жирность 2,5%;
  • 40 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • соль;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня;
  • 150 г вареной сгущенки.

Как приготовить

Яйца взбить с сахарным песком до образования крепкой пены. Процесс взбивания можно упростить, если предварительно смолоть сахар до состояния пудры. Масса получится воздушной, а тесто более мягким. Добавить щепотку соли и 1 ч. л. пищевой соды.

Влить кефир, все хорошо перемешать. Засыпать муку, приготовить крутое тесто. Оно должно хорошо тянуться, быть мягким и пластичным, но не приставать к рукам. При необходимости можно использовать дополнительное количество муки. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать постоять четверть часа.

Тесто раскатать то толщины в 3-4 мм, порезать на части треугольной формы. Все треугольники должны быть одинакового размера. На каждый нужно выложить 1-2 ч. л. вареной сгущенки и свернуть рогалики, узкий край треугольника защипнуть, чтобы рогалик не развернулся.

Противень промазать сливочным маслом, расположить рогалики. Отправить в разогретую духовку на 20 минут, подавать к столу в горячем виде.

С чем лучше всего есть рогалики? Обычно их подают с чаем или кофе. Чай может быть заварен с ароматными травами, например, с мелиссой, а кофе многие предпочитают пить со сливками или с корицей.

Вариант 4: Рогалики на кефире - рецепт дрожжевого теста

Тесто на дрожжах всегда получается особенно мягким. Для его приготовления придется затратить чуть больше времени, чем по всем остальным рецептам, но зато результат порадует нежным вкусом.

Ингредиенты :

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 20 г сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 30 мл сливочного масла;
  • 60 мл коровьего молока;
  • разрыхлитель теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • ванильный сахар;
  • 550 г муки;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 150 г клубничного джема;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Молоко подогреть, развести в нем дрожжи. Поставить емкость в теплое место на 20-25 минут. За это время дрожи начнут действовать и на поверхности образуется пена. Яйцо разбить, слегка взбить вилкой, соединить с молоком. Добавить кефир и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать, добавить щепотку соли, щепотку ванильного сахара и 1 пакетик разрыхлителя теста.

К жидкой массе добавить муку, и замесить тесто. Вымешивать его 10 минут, выложить в отдельную посуду, укрыть полотенцем. Поставить емкость с тестом в теплое место, чтобы оно могло подняться, и дать постоять около полутора часов. За это время общий объем значительно увеличится.

Поднявшееся тесто вымесить еще раз, раскатать, и разделить на треугольники. В основание каждого треугольника выложить небольшое количество джема, свернуть в рогалик. Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 190С около 25 минут.

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Они будут иметь легкий ванильный аромат.

Вариант 5: Рогалики на кефире с творогом

Творожная начинка делает выпечку не только вкусной, но и полезной. Приготовление теста займет около получаса.

Ингредиенты :

  • 500 г муки;
  • 1 стакан кефира жирностью 1,2%;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • пищевая сода;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахара для теста;
  • 50 г сахара для начинки;
  • 250 г мягкого творога;
  • корица.

Как приготовить

Сливочное масло растопить, растереть с сахаром, добавить яйца, все хорошо взбить. Влить кефир. Смешать сухие ингредиенты: муку и соду. Перемешать, вымесить крутое тесто.

Приготовить начинку: творог хорошо растереть с сахаром, добавить корицу. Тесто раскатать, общий пласт порезать на треугольники. Выложить на них по 1 ст. л. творожной начинки, скатать в рогалики и придать форму полумесяца.

Застелить противень пергаментной бумагой, либо промазать его маргарином или маслом. Духовку разогреть до 200С, отправить туда противень с рогаликами, выпекать 20 минут.

Рогалики с творогом получаются довольно сытными, их можно подать на завтрак или даже на обед.

Приятного аппетита!

Рогалики – это очень вкусная выпечка с разнообразной начинкой, получившая такое название из-за своей формы, напоминающей звериные рога. Их пекут из разных видов теста, а для начинки используют , сгущенку, густое варенье, повидло или орехи. Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить пышные и сдобные рогалики на кефире.

Рогалики на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • соль, сода – щепотка;
  • повидло – для начинки.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить рогалики на кефире. Итак, сливочное маслице немного размягчаем, добавляем яйца, соль и сахар ванильный по вкусу. Все тщательно взбиваем миксером на маленькой скорости до однородности.

Кефир выливаем в отдельную мисочку, бросаем щепотку соды, перемешиваем и постепенно выливаем его в масляную смесь и вымешиваем. Муку заранее просеиваем через сито и постепенно всыпаем в приготовленную массу. Теперь замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое ровно на 30 минут убираем в холодильник, завернув в пищевую пленку. А этим временем зажигаем пока духовку и разогреваем ее до температуры 150 градусов.

Затем аккуратно заворачиваем треугольнички в рогалики и перекладываем на противень, смазанный растительным маслицем. Выпекаем изделия в духовке примерно 30 минут, до готовности. После этого осторожно выкладываем горячие на кефире на красивое блюдо и присыпаем по желанию сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 650 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • вареная сгущенка – для начинки.

Приготовление

Сливочное маслице предварительно достаем из холодильника и оставляем на несколько часов размораживаться при комнатной температуре. Затем выкладываем его в миску, разминаем вилочкой, добавляем яйца, соль и ванилин. Кефир смешиваем с разрыхлителем, разводим в нем дрожжи, перемешиваем и выливаем все к масляной смеси. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет не липнущим и эластичным.

Далее разделяем его на несколько частей, из каждой формируем шарик, раскатываем в лепёшку и разрезаем на 8 секторов. Теперь выкладываем вареную сгущенку и заворачиваем треугольники к центру. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем подготовленные рогалики и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут. Выпекаем изделия при температуре не выше 160 градусов до золотистого цвета. После этого посыпаем лакомство сахарной пудрой и зовем всех к столу!

Рогалики на кефире и маргарине

Ингредиенты:

Приготовление

Все ингредиенты, кроме варенья, смешиваем в миске и замешиваем слегка туговатое однородное тесто. Убираем его на 15 минут в холодильник, а потом раскатываем в пласт толщиной около 3 миллиметров. Далее разрезаем его на сектора, выкладываем любую начинку и сворачиваем в рогалики. Перекладываем все получившиеся изделия на противень, промазанный маслицем, и отправляем в духовку примерно на 30 минут. Выпекаем булочки при 180 градусов до готовности.

Рогалики на кефире — общие принципы приготовления

Вкусную выпечку можно делать в форме булочек, а можно скрутить рогаликами. Такое название выпечка получила из-за формы, похожей на рога животных. Рогалики можно сделать из любого теста - творожного, дрожжевого, на воде или на молоке. Правда, если вы хотите приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше прочих подойдет рецепт рогаликов на кефире. Тесто такой выпечки получится мягким и упругим, и понравится

Рогалики на кефире — подготовка продуктов и посуды

Вам не понадобится много продуктов - возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество такого блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится вкусной.

Рецепты рогаликов на кефире:

Рецепт 1: Рогалики на кефире

Попробуем приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но зато вкусная - лакомство получится мягкой и ароматной.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 2 штуки + 1 желток яичный (для того, чтобы смазывать мучные изделия)
  • Кефир 220 мл
  • Разрыхлителя для теста 11 г
  • 120 грамм сахара
  • Муки 470 грамм
  • Сливочное масло 140 г
  • Соды ½ ч.л.
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  • За полчаса до приготовления сливочное масло нужно достать из холодильника и дать ему разморозиться.
  • Соединяем венчиком или ложкой масло с яйцами, сахаром, солью и ванилью. Хорошо перемешайте.
  • В кефир насыпьте соду, перемешайте.
  • Кефир влейте в сухую смесь, после чего тонкой струйкой начинайте насыпать муку. Перемешивайте массу, после чего разделите на четыре части.
  • Каждую часть нужно раскатать, после чего порезать на четыре-шесть треугольников. Каждый треугольник сворачивайте от широкого края к более узкому, сверните полумесяцами.
  • Каждый рогалик смажьте яичным желтком, посыпьте пудрой и выпекайте в духовом шкафу тридцать минут.
  • Рецепт 2: Рогалики на кефире с вареньем

    Быстрый вариант приготовления рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте приготовить это блюд, и ваши близкие будут просто в восторге! Будьте осторожны с количеством добавляемого в тесто сахара - вместе со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.

    Требуемые ингредиенты:

    • 250 мл кефира
    • 440 грамм муки
    • 90 грамм сахара
    • Варенье клубничное (апельсиновое, смородиновое или любое другое густое)
    • Разрыхлителя для теста 11 грамм
    • 3 яйца
    • Масло сливочное 85 грамм

    Способ приготовления:

  • В емкости подтаявшее масло нужно смешать с двумя яйцами и одним белком, сахаром, солью и разрыхлителем.
  • Кефир влейте в емкость к смеси сухих компонентов.
  • Постепенно добавляйте муку к кефирной смеси и перемешивайте понемногу.
  • Готовое тесто разделите на четыре части, после чего каждую нужно раскатать и порезать на четыре-шесть треугольника.
  • На широкую часть треугольника положите ложку варенья, после чего сверните его.
  • Каждое изделие смажьте яичным желтком и выпекайте рогалики двадцати пяти минут в духовке.
  • Рецепт 3: Рогалики на кефире с творогом

    Рогалики можно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью.

    Требуемые ингредиенты:

    • Кефира 240 мл
    • Муки 300 грамм
    • Сахара 3 ст.л.
    • Разрыхлитель для теста 1 пакет
    • Яйца 3 штуки
    • Творог 225 грамм
    • Укроп

    Способ приготовления:

  • Соединим венчиком или ложкой в емкости соль и сахар, разрыхлитель для теста, половину муки, два яйца и один белок (а желток отложите для смазывания). Влейте в смесь кефир.
  • Постепенно добавляйте к смеси муку оставшуюся, перемешивая тесто.
  • Получившееся тесто поделите на три или четыре части, после чего каждый кусок теста раскатайте в толстый «блин» и порежьте его на четыре треугольника.
  • Приготовим начинку для рогаликов. Порубите зелень и соедините с творогом и зеленью. Если творог крупнозернистый, то лучше всего смешать ингредиенты в блендере.
  • На толстый край каждого треугольника положите начинку, после чего сворачивайте тесто.
  • Каждый треугольник смажьте яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу около 30-35 минут в шкафу духовом.
  • Рогалики на кефире — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Начинка для рогаликов на кефире может быть любой, как сладкой, так и соленой. В качестве сладкой начинки используйте густые джемы, варенье, вареную сгущенку, творог, мармелад, порезанные фрукты. Чтобы рогалики получились более сытными, вы можете положить вовнутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.

    Посыпьте рогалики тмином, кунжутом или семенами льна.

    Тесто рогаликов на кефире будет очень пышным и вкусным, если вы не забудете просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Насыщенная кислородом мука позволит сделать вам тесто идеальной однородной консистенции.

    Не имеет значения, десертные вы готовите рогалики или сытные, смазывайте изделия перед выпеканием яичным желтком или смесью яичного желтка и небольшого количества сахарной пудры.

    Другие рецепты рогаликов

    • Рогалики дрожжевые
    • Рогалики на сметане
    • Рогалики на кефире
    • Рогалики с начинкой
    • Рогалики из слоеного теста
    • Рогалики из творожного теста

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Предлагаю вам сегодня заняться приготовлением выпечки из сдобного, дрожжевого теста. Невероятно вкусные, мягкие и ароматные рогалики не оставят никого равнодушными.

    Вы запросто испечете их в домашних условиях в обычной духовке. А для теста вам понадобится стандартный набор продуктов, который наверняка найдется на вашей кухне. Простой и вкусный рецепт рогаликов на кефире дома, наверняка понравятся вашей семье, и вы еще не раз вернетесь к их приготовлению.

    Для данного рецепта используется кефир, но вы вполне можете слегка изменить состав ингредиентов и сделать тесто на сметане, оставляя прежним последовательность этапов приготовления.

    Ингредиенты:

    1. Мука пшеничная в/с – 700 г;

    2. Сахарный песок – 100 г;

    3. Дрожжи сухие – 1 ст. л.;

    4. Кефир – 200 мл;

    5. Молоко – 50 мл;

    6. Сливочное масло – 75 г;

    7. Яйцо – 2 шт.;

    8. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);

    9. Желток для смазывания.

    10. Соль – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Подогрейте молоко до 40 градусов и растворите в нем сухие дрожжи и 2 ст. л сахарного песка.

    2. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 – 20 минут, чтобы дрожжевые грибки начали разрастаться. Когда на поверхности молока появится множество мелких пузырьков, процесс брожения перейдет в активную фазу.

    3. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и соедините с кефиром.

    Делаем замес теста

    4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и добавьте к ней сахарный песок, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты по всему объему.

    Введите в сухие ингредиенты яйца, молоко с дрожжами и кефирно – масляную смесь. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Чтобы в процессе окончательного вымешивания тесто не прилипало к разделочной доске и рукам, налейте на него грамм 30 – 50 растительного масла, без ярко выраженного запаха.

    Это позволит качественно и быстро вымесить тесто, прилагая для этого минимум усилий.

    5. Уложите тесто в объемную емкость, накройте полотняным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в тепло минут на 50 – 60. Если в помещении прохладно, то дрожжи будут подходить очень медленно.

    Чтобы ускорить процесс, поместите тару с тестом на кастрюлю с горячей водой. По мере остывания, подливайте кипяток, только обязательно следите за температурой жидкости, если она будет выше 50 градусов, существует риск гибели дрожжевых грибков.

    Когда тесто увеличится в объеме в 2 – 2.5 раза, обомните его, вымесите и поставьте в тепло, чтобы подошло еще раз.

    6. Разделите тесто на 3 части, и раскатайте каждую в пласт толщиной 0.5 – 1 см.

    7. Нарежьте на небольшие треугольники одинакового размера, и сверните все фрагменты в рогалики, двигаясь от широкого края к узкому.

    Я предлагаю сделать классические рогалики на скорую руку без начинки, но вы вполне можете приготовить их с повидлом или с грецкими орехами, растолчёнными с сахаром. Такая выпечка будет гораздо вкуснее и ароматнее.

    8. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите рогалики на расстоянии не менее 5 см друг от друга.

    Накройте полотенцем и дайте сдобе расстоятся в течение 30 минут. Не следует укладывать их слишком близко, экономя место на листе, ведь в процессе выпекания дрожжевое тесто существенно увеличивается в объеме.

    9. Желток яйца соедините с 1 ч. л. сахарного песка, тщательно размешайте.

    10. Аккуратно смажьте верхнюю часть рогаликов силиконовой кисточкой. За счет этого на выпечке образуется румяная, глянцевая корочка.

    Приступаем к выпеканию

    11. Духовку разогрейте до 180 градусов, и отправьте в нее рогалики на 15 – 20 минут.

    12. Выньте лист из духового шкафа. Быстро переложите выпечку на блюдо или в корзину для хлеба и накройте полотенцем, чтобы выходящий пар конденсировался на поверхности рогаликов, и они становились мягкими и пушистыми.

    13. Надеемся, что во время работы с дрожжевым тестом, у вас не возникли непредвиденные трудности и загвоздки и вы уже наслаждаетесь необыкновенным вкусом и ароматом сдобных рогаликов в кругу семьи.

    Если же у вас нет желания тратить массу времени на приготовление сдобы вы можете испечь рогалики из слоеного теста, купленного в магазине или из песочного теста. Это будет гораздо быстрее, но от этого рогалики не станут менее вкусными и ароматными.

    Приятного аппетита.