Салат с моцареллой клубникой рукколой. Салат с рукколой, моцареллой и черри

Многие домашние кулинары находятся в постоянном поиске новых рецептов, которые бы позволили заметно разнообразить привычное меню. К сожалению, большая часть действительно оригинальных блюд, использующих необычные сочетания продуктов, остается без внимания, например салат с клубникой и рукколой.

Сегодня портал «Твой Поваренок» поможет вам овладеть искусством фьюжн-кухни, а заодно расскажет о нескольких рецептурах салатных закусок, которые точно не оставят равнодушными никого.

Рецепт простого салата с клубникой и рукколой

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • Салат руккола — крупный пучок + -
  • — 4 ст. л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 щепотка + -
  • Сыр моцарелла — 200 г + -

Как правильно делать классический салат с клубникой и рукколой своими руками

Обычно клубнику мы можем представить только в качестве ингредиента для какого-либо сладкого угощения. Конечно, существуют различные фруктовые салаты, которые сочетают в себе несколько сладких плодов, но все они относятся к десертам, а не к полноценным закускам.

На самом же деле клубничку можно использовать и для приготовления обычных блюд, главное – знать, как правильно это делается, и соблюдать точные пропорции ингредиентов.

  1. Ягоды нужно прежде всего очистить от плодоножек, а затем тщательно отмыть. После этого разрезаем каждую клубничку на кругляшки. Примерно 100 грамм нам нужно отложить – эти ягодки понадобятся для изготовления заправки.
  2. Рукколу хорошо промываем, затем рвем на небольшие кусочки, перекладываем в миску для салата.
  3. Моцареллу мы либо натираем на крупной терке, либо режем небольшим кубиком – как вам больше нравится.
  4. В чашу блендера закладываем остатки ягод, также сюда вливаем оливковое масло, всыпаем соль, перец и сахар (если ягодки недостаточно сладкие или вы просто хотите чуть подсластить блюдо). Перемалываем все до получения однородной массы.
  5. Теперь пришла очередь сервировки. В миске мы сначала перемешиваем салатные ингредиенты, а затем выкладываем их на широкое блюдо. Сверху салат поливаем получившимся клубничным соусом и подаем к столу.

Если у вас вдруг не оказалось под рукой моцареллы – не беда. К этому салату отлично подходят практически все сорта сыров, вне зависимости от мягкости.

Сытный салат с клубникой, курицей и рукколой

Салатных закусок с куриным мясом существует немыслимое количество, однако чаще всего они ограничиваются использованием нескольких ингредиентов: мяса, томатов, сыра и сухариков.

На самом же деле курица – одно из самых универсальных видов мяса, поскольку оно сочетается практически с любыми продуктами, в том числе и с клубникой. Давайте же убедимся в этом вместе.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 200 г;
  • Клубника – 150 г;
  • Руккола – пучок;
  • Уксус бальзамический – для заправки;
  • Масло оливок – для заправки и жарки;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.


Как быстро и просто сделать салатик с рукколой, клубникой и курицей по шагам

  1. Хорошо промываем куриную грудку под проточной водой, срезаем пленки и удаляем сухожилия. Слегка просушиваем мясо с помощью бумажных полотенец, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Каждый кусок натираем солью, специями и перцем. Немного смазываем оливковым маслом.
  3. Сковороду ставим прогреваться на среднем огне, затем кладем внутрь нее кусочки курицы и обжариваем их с обеих сторон до готовности и появления золотистой корочки.
  4. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и хорошенько моем. Теперь нарезаем ягодки на пластинки.
  5. В отдельной небольшой миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях.
  6. Промываем рукколу и рвем ее на кусочки произвольного размера. Аккуратно смешиваем клубнику, мясо и салат.
  7. Выкладываем получившуюся массу на тарелку, а затем поливаем салатик смесью уксуса и оливкового масла.

Для большего аромата вы можете присыпать также эту салатную закуску обжаренным кунжутом.

Оригинальный салат с клубникой, сыром с голубой плесенью и креветками

Если вы очень хотите познакомиться с блюдами высокой кухни, то обратите пристальное внимание на этот рецепт. В данном салате сочетаются крайне утонченные и дорогостоящие продукты, которые приведут в искренний восторг даже самого взыскательного гурмана.

Вкусы сыра с голубой плесенью, рукколы и клубники создают настоящую гастрономическую симфонию, которую просто невозможно забыть.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные – 0,5 кг;
  • Руккола – пучок;
  • Клубника – 100 г;
  • Огурец свежий – 1 плод;
  • Помидорки черри – несколько штук;
  • Сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • Груша сладкая – 1-2 плода;
  • Мед – 1-2 ч. л.;
  • Лимон – половинка плода;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Бальзамический уксус – 1-2 ч. л.;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Лист лавровый – 2 шт.

Рецептура приготовления салата с клубникой и салатом руккола в домашних условиях

  1. Сперва займемся подготовкой наших креветок. В большую кастрюлю наливаем значительное количество воды (так, при добавлении креветок, ее температура не упадет слишком низко), всыпаем в нее соль и черный перец, кидаем лавровые листики, доводим до кипения.
  2. Закладываем замороженные креветки, дожидаемся, когда вода вновь закипит, и провариваем морепродукты буквально пару минут. Вынимаем креветки с помощью шумовки и даем им остыть.
  3. Удаляем с морепродуктов головы и панцири, а очищенное мясо складываем в глубокий салатник.
  4. Промываем рукколу и рвем ее руками на небольшие кусочки.
  5. Клубнику хорошо моем, отрываем плодоножки и разрезаем каждую ягодку на четыре части.
  6. Огурчики и груши тщательно промываем под проточной водой. У огурцов срезаем края, очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки. Груши также очищаем, удаляем семенную часть и шинкуем тонкими слайсами. Переносим нарезку в миску.
  7. Помидорки черри ополаскиваем и разрезаем каждую пополам. Сыр нарезаем кубиком либо просто ломаем на небольшие кусочки руками.
  8. В отдельной мисочке соединяем мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Сюда же выдавливаем сок из половинки лимона, все очень хорошо вымешиваем.
  9. Салат аккуратно перемешиваем, поливаем получившейся ароматной заправкой и подаем к столу.

Если у вас не получилось найти в магазине сыр с голубой плесенью — не расстраивайтесь, вы можете заменить его каким-либо рассольным сыром, сливочным продуктом или любыми мягкими сортами.

Кстати, очень приятный аромат этому блюду придают свежие листья базилика, а потому рекомендуем приготовить такой салат с ними и с рукколой одновременно.

Салатная закуска с клубникой, моцареллой и помидорами

Ингредиенты

  • Клубника – 300 г;
  • Сырные шарики моцареллы – 200 г;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Руккола – пучок;
  • Уксус бальзамический – 4 ст. л.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как пошагово стряпать салатную закуску с помидорами и клубникой по-домашнему

Этот салат готовится за считанные минуты, а потому, если у вас нет много свободного времени, но при этом вы хотите удивить своих близких чем-то экзотическим, обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку.

  1. Клубнику очень хорошо моем, отрываем зеленые части и нарезаем тонкими пластинками, после чего перекладываем ягодную нарезку в миску для салата.
  2. Моцареллу вынимаем из рассола, шинкуем каждый шарик на тоненькие слайсы, также отправляем в емкость.
  3. Помидорки моем, убираем плодоножки, если есть, и разрезаем каждый плод на четыре части.
  4. Рукколу хорошо промываем и разрываем на произвольные кусочки.
  5. В отдельной пиале смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, слегка присыпаем солью.
  6. Выливаем заправку в мисочку к остальным ингредиентам, перемешиваем и подаем к столу.

При желании, такой салат с клубникой и рукколой можно и вовсе не перемешивать, а подавать своего рода слоями. В таком случае заправку следует приберечь до момента сервировки и использовать ее уже непосредственно перед дегустацией.

Салаты На первый взгляд, сочетание в салате таких ингредиентов, как огурец и клубника - весьма странное и необычное, но на самом деле ингредиенты сочетаются просто прекрасно. Салат освежающий и получается весьма легким, но в то же время оставляет за собой чувство насыщения. К тому же, ингредиенты салата содержат низкую калорийность, что играет немаловажную роль для поддержания фигуры и здоровья в целом. Клубника 200 г. Огурец 1 шт. Салат романо 30 г. Йогурт 200 г. Мед 1 ст. л.. Масло оливковое 2 ст. л.. Уксус бальзамический 1 ч. л. Мята 1 пуч. Эстрагон 1/2 пуч. Салат промываем, обсушиваем, рвем на кусочки и выкладываем на тарелку. Клубнику очищаем от плодоножек и нарезаем ломтиками. Огурец нарезаем кружочками. В миске смешиваем йогурт, мед и мелко нарезанную мяту с эстрагоном. В отдельной емкости смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом. Клубнику с огурцами выкладываем на листья салата и поливаем заправкой из уксуса и масла. Затем поливаем йогуртовой заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 10min 30min 309 Салаты Нежней салат с сочной клубникой и моцареллой порадует своим обалденным вкусом и привлекательной цветовой гаммой. Салат получается невероятно вкусным и ароматным с приятной сладкой ноткой и кислинкой одновременно. Клубника 300 г. Моцарелла 150 г. Руккола 1 пуч. Орехи грецкие 2 ст. л.. Мед 1 ч. л. Масло оливковое 2 ст. л.. Сок лимонный 1 ст. л.. Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Рукколу промываем тщательно и рвем некрупно. Выкладываем на широкую тарелку. Клубнику промываем, удаляем плодоножки, нарезаем четвертинками и выкладываем на рукколу. Моцареллу тоже нарезаем кусочками и кладем к клубнике. Посыпаем измельченными грецкими орехами и поливаем заправкой из меда, лимонного сока и оливкового масла. Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 5min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Нежный салат с клубникой и шпинатом". Попробуйте обязательно Шпинат ½ пучка Руккола ½ пучка Клубника 70 г. Сыр мини моцарелла 30 г. Натуральный йогурт 4 ч.л. Мед 1 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л. Миндальное масло 1 ч.л. Смешать 3–4 чайных ложки йогурта с 1 чайной ложкой лимонного сока, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой миндального масла для заправки. Положить в тарелку порванный шпинат и рукколу, сверху уложить нарезанную клубнику и мини моцареллу. Полить салат заправкой.
  • 20min 10min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой". Попробуйте обязательно Руккола 1 пуч. Сыр моцарелла 150 г. Пармская ветчина 150 г. Помидоры черри 100 г. Оливковое масло extra virgin 1 ст.л. Кедровые орехи 30 г. Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на тарелку. Полить оливковым маслом, можно добавить немного бальзамического уксуса. Посолить и посыпать кедровыми орешками.
  • 20min 30min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из пасты с моцареллой и черри". Попробуйте обязательно Паста пенне 250 г. Красные помидоры черри 250 г. Оливки без косточек 100 г. Сыр мини моцарелла 125 г. Зеленый базилик 1 пуч. Чеснок 1 зуб. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Бальзамический уксус 2 ст. л. Отварить макаронные изделия до состояния аль денте. Дать остыть. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Моцареллу нарезать кубиками. Оливки и базилик мелко нарезать. Измельчить чеснок. Все перемешать и добавить пасту, оливковое масло, бальзамический уксус, посолить, поперчить. Салат поставить на несколько часов в холодильник.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Теплый салат из пасты с моцареллой и помидорами". Это нужно попробовать. итальянская паста 100 гр. мини моцарелла 50 гр. помидоры черри 6-8 шт. оливковое масло 1 ст. л. итальянские травы 1/4 ч. л. лимонный сок 1/4 ч. л. соль, молотый перец по вкусу Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, слить жидкость. Помидоры черри помыть, разрезать пополам. Сложить в салатницу готовую пасту, половинки томатов и моцареллу. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и аккуратно перемешать. Посыпать итальянскими травами, по желанию украсить свежим базиликом и подавать.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салат с моцареллой". Это нужно попробовать. смесь салатов по вкусу помидорки черри 60 гр. сыр моцарелла мини 100 гр. маслинки 6 шт. соль по вкусу лимонный сок по вкусу оливковое масло по вкусу Все смешать. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из клубники и черри". Попробуйте обязательно Помидоры черри 150 г. Клубника 200 г. Руккола 1 пуч. Оливковое масло 2 ст.л. Соль по вкусу Сыр мини моцарелла 100 г. Бальзамический уксус 3 ст.л. Вымыть помидоры, клубнику, рукколу. Помидоры, клубнику, моцареллу нарезать. Добавить рукколу, посолить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • 20min 15min Салаты Для приготовления салата с моцареллой и маслинами я обычно покупаю моцареллу маленькими шариками, поэтому даже не режу их для салата, а просто добавляю. Вы можете взять обычную моцареллу, разница не принципиальна. В таком случае ее можно порезать кубиками, как и огурец. Кстати, помимо помидоров и перца с огурцом, вы можете к маслинам и моцарелле добавлять и другие сезонные овощ или фрукты. Болгарский перец 1 шт. Помидоры черри 10 шт. Огурец 1 шт. Маслины 10 шт. Моцарелла 250-300 г. Сок лимона 2 ст.л. Оливковое масло по вкусу Прованские травы по вкусу Помидоры помойте под проточной водой и нарежьте пополам. С моцареллы слейте жидкость. Огурцы порежьте кубиками, можете не счищать кожуру, если она не слишком жесткая. Также кубиками порежьте перец болгарский, добавьте его к огурцу. Маслины можете порезать просто пополам или мельче. Добавьте помидоры и моцареллу. Выдавите лимонный сок в салат. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте прованские травы. Влейте оливковое масло, перемешайте. Готовый салат с моцареллой и маслинами можете украсить зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
  • 15min 15min Салаты Необычный салатик, богатый клетчаткой и витамином С
    Салат получается очень ярким и праздничным. Вкус насыщенный. Если вы не любите или не можете найти рукколу, можете заменить смесью других салатов, будет немного другой вкус, но тоже очень вкусно! Если клубника слегка с кислинкой, то в заправку лучше добавить немного сахара, это поможет сделать вкус салата более мягче.
    Руккола 50 г. Клубника 100 г. Клубника 15 г. Оливковое масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Сахар по вкусу Приготовления салата у нас займет совсем немного времени. Салат лучше приготовить порционно, а не в общей посуде. Рукколу моем, обсушиваем и выкладываем на тарелку. Клубнику чистим и нарезаем на дольки. Пару ягод отставляем в сторону, они нам понадобятся для приготовления заправки. Поверх рукколы выкладываем порезанную клубнику. Сыр (кстати, сыр можете брать любой - твердый, мягкий, если будете брать сыр твердых сортов то лучше его порезать тоненькими пластинками, у меня была моцарелла) также режем кубиком и отправляем на тарелку. Для заправки клубнику растираем в пюре (можно протиреть через сито), добавляем масло, перец, соль, все тщательно перемешиваем до однородности. Также в заправку можете добавить немного сахара. Поливаем салат нашим соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Рецепт салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой – итальянский подарок для всех кулинаров. Его готовят во многих странах, при этом название может быть разным, но суть останется всегда одна – листовой салат руккола, порванный руками, смешанный с половиками черри и ломтиками моцареллы.

    Итальянский салат

    В таком салате все прекрасно. К тому же его легко дополнить разными соусами, например, оттенив пресный вкус нежной моцареллы заправкой из масла и уксуса. А если добавить в нее измельченный перчик чили, то салат приобретет необычный вкус.

    Количество продуктов:

    • 20 г уксуса бальзамического + 20 г уксуса винного + 2 дольки чеснока;
    • 250 г моцареллы в рассоле;
    • 20 штук черри;
    • горсточка кедровых орешков;
    • 40 мл качественного оливкового масла;
    • упаковка (100 г) рукколы;
    • 1 перчик чили (сухой);
    • пшеничные сухарики – на свое усмотрение;
    • 1 щепотка мелкой морской соли.

    На всю готовку уйдет: 30 мин. На 100 г приходится: 250 ккал.

    Как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой:

    1. Разогрейте духовку. Нарежьте хлеб некрупными кубиками, смешайте с орешками, разложите на противне и отправьте в духовой шкаф на 10 мин.;
    2. Разрежьте помидоры на половинки. Крупно нарежьте чесночные дольки, а перчик измельчите. Добавьте к помидорам чеснок, чили, полейте винным уксусом и 40 мл масла, оставьте на несколько минут мариноваться;
    3. Порвите салатные листья руками, затем разложите их на большую тарелку, сбрызните 20 г оливкового масла и половиной уксуса бальзамического;
    4. Руками порвите моцареллу, выложите на салатные листья, снова приправьте маслом и бальзамическим уксусом;
    5. Сверху выложите помидоры, присыпьте сухариками, орешками и подавайте на стол.

    Бразильский салат с вялеными помидорами и сыром моцарелла

    Есть простые рецепты, которые готовят во всем мире и они прекрасно получаются у всех. Для этого салата требуется моцарелла хорошего качества, вяленые помидоры и руккола.

    • 40 мл белого бальзамического уксуса;
    • шарик (100 г) моцареллы в рассоле;
    • 8-10 штук вяленых помидоров черри;
    • 100 г рукколы.

    Время готовки составит: 20 мин. Содержание калорий на 100 г: 260 ккал.

    Приготовление:

    1. Моцареллу нашинкуйте дольками;
    2. Вяленые томаты нарежьте полосками;
    3. В салатнике смешайте вяленые томаты, ломтики моцареллы, листья рукколы;
    4. Подавайте на стол, заправив белым уксусом.

    Русский вариант салата от Юлии Высоцкой

    Количество необходимых продуктов:

    • 1 ст. л. винного уксуса;
    • 2 красных помидора;
    • 2 красных перца болгарских;
    • 150 г желтых помидоров черри;
    • 100 г моцареллы в собственном рассоле;
    • горсточка листьев рукколы;
    • 120 мл оливкового масла;
    • базилик (только листья) – горсть.

    Вам потребуется для приготовления: 25 мин. Порция блюда содержит: 255 ккал.

    Способ готовки:

    1. Заранее разогрейте духовой шкаф до 150ºC. Выложите черри на противень, сбрызните их маслом, приправьте по вкусу и поставьте на 15 мин. в духовку;
    2. Далее вам понадобится сковорода-гриль. В нее на 5 минут выложите сладкий перец для обжаривания. После чего положите овощ в полиэтиленовый чистый пакет на несколько минут. Эта нехитрая процедура поможет вам легко снять кожуру с овоща;
    3. Уберите из перца семена, мякоть крупно нашинкуйте. Нарежьте крупные помидоры тонкими дольками, моцареллу кружочками. Из томатов вырежьте среднюю часть с семенами;
    4. Приготовьте заправку: масло соедините с винным уксусом, солью, перцем, листочками базилика;
    5. Выкладывайте салат на плоскую тарелку в следующем порядке: сладкий перец, затем дольки томатов, кружочки моцареллы, запеченные черри, полейте заправкой, посыпьте порванными листочками рукколы.

    Как испечь пасхальные куличи, если нет специальных форм читайте в нашей статье.

    Возьмите на заметку рецепты вкусного гарнира из картофеля. Эти рецепты могут стать отличным дополнением ко многим мясным блюдам.

    Попробуйте приготовить котлеты из домашнего фарша по нашим рецептам. Блюдо простое, но многие все же готовят его неправильно узнайте секреты поваров.

    Салат «Праздничный»

    Если хочется приготовить праздничный салат, тогда этот рецепт – именно, то, что вам надо. И заметьте, что секретов-то особенных нет, если только один: чтобы салат не был похож на традиционный вариант, в него надо добавить авокадо.

    Вам понадобится:

    • 1 плод авокадо (лучше крупный);
    • сок, выжатый из 1 лимона;
    • 120 г листового салата (какой нравится);
    • 5 веточек рукколы;
    • сыр моцарелла – 120 г мелких шариков;
    • 80 мл масла оливкового;
    • добавлять на свое усмотрение – соль, перец.

    Требуется на готовку: 20 мин. Калорийность 1 порции составит: 240 ккал.

    Как приготовить:

    1. Черри вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Каждый помидор разрезать пополам;
    2. Вымыть авокадо, почистить, убрать косточку. Нашинковать мякоть ломтиками, затем сложить их в миску, приправить лимонным соком;
    3. Промыть листья салата и рукколы прохладной водой, обсушить и порвать;
    4. Шарики сыра отбросить на сито, чтобы стекла вся жидкость;
    5. Все подготовленные ингредиенты сложить в большой салатник, перемешать;
    6. Рафинированной масло взбить с оставшимся соком, приправить мелкой солью, черным перцем;
    7. Приготовленной заправкой полить салат, через 5 мин. можно его подавать на стол.

    Легкий салатик

    О пользе рукколы и помидоров, знают все – они богаты витаминами и микроэлементами. И моцарелла тоже полезна, если она из натурального молока. Не случайно же на родине этого салата все женщины остаются стройными, хотя едят его практически каждый день.

    Количество необходимых продуктов:

    • 150 г сладких помидоров черри;
    • 100 г листового салата (руккола);
    • 100 г мелких шариков сыра моцарелла;
    • 5 г перца белого горошком;
    • добавлять бальзамический уксус – на свое усмотрение.

    Для заправки потребуется:

    • оливковое масло – 100 грамм;
    • листочки свежего базилика – горсть;
    • мелкая морская соль – добавляется по вкусу;
    • молотый перец – 1 г.

    На готовку вам понадобится: 30 мин. В легком салате: 210 ккал на 100 г.

    Как его приготовить такой салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой:


    Вы когда-нибудь пытались откусить кусочек молока? Не спешите говорить, что это просто невозможно. В тот момент, когда мы откусываем моцареллу, именно это и происходит, уверяют нас итальянцы. А чтобы купить такой сыр, прочтите наши советы:

    1. Качественная моцарелла всегда белоснежная. Желтый оттенок говорит о том, что сыр либо испорчен, либо процессе его готовки использовали некачественный молочный продукт;
    2. У хорошего сыра вкус нейтральный, если он немного кислит, значит, продукт не первой свежести. И уж тем более моцарелла не должна иметь горький вкус;
    3. По структуре моцарелла должна быть эластичной, если она слишком мягкая, разваливается и похожа на творог, значит, были нарушены правила хранения;
    4. При нарезке выделяется немного жидкости белого цвета, а вот дырочек и пузырьков воздуха на срезе не должно быть;
    5. Сыр может быть разной формы и размера. Для салатов отлично подходит моцарелла в брикете и в рассоле;
    6. Неважно, в какой упаковке будет продукт, в прозрачном пакетике или пластиковой коробочке. Если она повреждена, то покупать не стоит совсем;
    7. После открытия упаковки, рассол выливать не надо. Если вы не израсходуйте весь сыр, то оставшееся часть без рассола быстро скиснет и подсохнет;
    8. Пресная нежность сыра моцарелла соединяет между собой все разнокалиберные продукты в салате, поэтому не добавляйте много соли.

    В Италии салат салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой готовят в семейных кафе, и у каждого свой рецепт. В любом из них есть приятная горчинка листового салата руккола, сладость помидоров и пресная нежность моцареллы. Но главный фокус все-таки в заправке. Наиболее подходящий вариант – это итальянский, когда готовое блюдо приправляют солью, перцем, сбрызгивают бальзамическим уксусом и добавляют немного оливкового масла.

    Летом всем нам хочется чего-нибудь легкого и свежего. Именно в это время года готовят больше всего салатов из зелени, которые получаются витаминными и просто необыкновенно вкусными. Сегодня мы предлагаем приготовить салат с рукколой и моцареллой, блюдо, которое станет отличным обедом, ужином и даже украшением праздничного стола. Яркие контрастные ингредиенты, минимальное количество калорий и максимальная польза составляющих делают этот салатик просто находкой. Также стоит учесть быстрое приготовление и доступность ингредиентов.

    Если вы ждете гостей с минуты на минуту, то предложенные рецепты – как раз то, что вам нужно. Буквально за пару минут сможете приготовить аппетитное и изысканное угощение. Пользуйтесь временем, пока в саду и на базарах есть обилие зелени, ведь в ней содержится просто невероятное количество витаминов. Руккола многих привлекает еще и своим вкусом, таким пикантным, слегка островатым. Любой салатик с ее использованием – лучшее дополнение к шашлыку и другому мясу. Предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами салатов на итальянский манер, которые под силу приготовить каждому начинающему повару.

    Классический салат с рукколой и моцареллой

    По данному рецепту из минимального количества ингредиентов получается шикарный салат с гармоничным вкусом.

    Необходимо взять:

    • моцарелла – 200 г
    • руккола – 100 г
    • помидоры черри – 5-7 шт.
    • масло оливковое – 1 стол. ложка
    • уксус бальзамический – 1 чайн. ложка

    Сверху на пряную рукколу выкладываем половинки помидоров черри и кусочки моцаррелы. Заправляем салатик смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Вообще эта парочка является идеальным соусом для любого овощного салата.

    Салат с рукколой, базиликом и моцареллой

    Этот салат чем-то напоминает классический капрезе, однако имеет более пикантный и ярко выраженный вкус.

    Возьмите:

    • моцарелла – 150 г
    • руккола – 0,5 пуч.
    • базилик — 0,5 пучка
    • помидор – 1 шт.
    • лимонный сок – 10 мл
    • соевый соус – 1 ч. ложка
    • перец и соль – по вкусу
    • масло оливковое или ореховое – 15 мл
    • лук красный – 0,5 шт.

    Нарезаем помидоры и сыр кусочками примерно одинакового размера, тонкими полукольцами нарезаем лучок. Рвем руками зелень и складываем в прозрачный салатник вместе с другими компонентами. Для приготовления заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Если вы хотите добиться идеального сочетания вкусов, то количество компонентов смело варьируйте.

    Салат с рукколой, моцареллой и песто

    Главной изюминкой этого салата является заправка, вкусная, сытная и ароматная.

    Компоненты:

    • помидоры черри – 100 г
    • моцарелла в рассоле – 150 г
    • руккола – 50 г
    • кедровые орешки – 70 г
    • базилик – 0,5 пучка
    • пармезан – 50 г
    • масло оливковое – 2 ст. ложки
    • чеснок – 3 зубочка
    • вода – по вкусу

    В блендере взбиваем половину орешков, базилик, масло, пармезан, чеснок, затем по вкусу добавляем маленькими порциями водичку. Доводим соус до желаемой консистенции. Помидоры режем на 2-4 части, пармезан – соломкой, рукколу оставляем целой. Добавляем в салатик орешки и поливаем соусом песто.

    Салат с морепродуктами, моцареллой и рукколой

    Этот изысканный салат с добавлением морепродуктов – настоящий деликатес. Его вкус будет оценен любым гурманом.

    Составляющие:

    • мидии и кальмары – по 50 г
    • моцарелла – около 7 шариков
    • орехи кедровые – 2 ст. ложки
    • руккола – 1 пуч.
    • оливковое масло и соевый соус – по 1 ст. ложке
    • травы прованские – 5 г
    • помидоры черри – 7-10 шт.

    На минимальном количестве оливкового масла обжариваем мидии и кольца кальмаров. На это уйдет не больше 2-3 минут. Шарики моцареллы и черри режем пластинками, добавляем морепродукты и рукколу, посыпаем орехами. Масло смешиваем с соевым соусом и прованскими травами, поливаем салатик. Если у вас нет такого набора специй, то можно добавить по 1-2 щепотке розмарина, базилика и майорана, или же других любимых травок.