Саморезы со сверлом своими руками. Скрываем саморезы в поделках из древесины Поделки из саморезов своими руками

Вы обращали внимание, что очень многие вещи в последнее время становятся материалом не только для творчества, но и для создания настоящих произведений искусства? Это так, ведь даже обыденный саморез в руках умельца уже превратился в элемент картины, да не простой.

С помощью саморезов создаются 3D-портреты, которые не только в точности передают черты лиц, но и делают изображение объемным за счет неровной поверхности.

Придумал эту необычную технику создания портретов Эндрю Майерс (Andrew Myers). Скульптор Эндрю Майерс родился и жил в Германии, позднее переехал в Испанию. Свое художественное образование Эндрю получил в США, штате Калифорния, в Институте искусств, где, собственно, не изучал ни рисование, ни скульптуру.

В Европу Эндрю Майерс решил не возвращаться, а вот свой уникальный стиль нашел в воплощении объемных портретных изображений, которые создает с помощью шуруповерта и метизов.

Вот уже более тринадцати лет, с 2002 года, Майерс принимает участие выставках, конкурсах и вернисажах, где представляют нетривиальное искусство. Его картины, по сути, представляют из себя барельефы, где из плоскости выступает объем, делая за счет этого изображение реалистичным, не смотря на применяемый для его создания материал.

Для создания каждой картины художник использует фанерные листы, шурупы одинаковых размеров, масляные краски и кисть, а также листы старых газет. Приступая к работе с картиной, Эндрю с помощью электродрели наносит разметку из маленьких отверстий.

Затем на фанеру наносится карандашный эскиз картины, после чего приклеивает коллаж из газетных вырезок, телефонных справочников и старых печатных изданий на фоновое пространство вокруг эскиза.

Рисунок состоит из шурупов-саморезов, которые должны входить в фанеру строго под прямым углом и выступать из поверхности образуя трехмерное изображение.

Работая над картиной, Эндрю Майерс не использует современные технологии, то есть не просчитывает изображение с помощью программ компьютерной графики.

Вид картины возникает в его воображении, которое он затем воплощает в жизнь, вкручивая саморезы почти вплотную друг к другу, на различную глубину в толстый лист фанеры.

3D-картины получаются довольно большие, их площадь доходит до полутора квадратных метров. Когда все шурупы вкручены, начинается работа масляными красками, которые художник наносит с помощью кисти на головки шурупов.

На показ Эндрю Майерс выносит не только портреты. Среди его работ есть графические работы, которые напоминают эмпрессионизм.

Один из последних проектов Эндрю Майерса вышел за пределы портретов и посвящен обычной мужской рубашке.

Название картины «Это был длинный день», она изображает повешенную на плечики после рабочего дня мужскую рубашку, а подложкой служат уникальные вырезки из старых французких газет начала двадцатого века.

На создание рубашки понадобилось шесть с половиной тысяч саморезов! Все это создает необычную ауру картине, мимо нее не пройдешь равнодушным.

Все это еще раз доказывает, что талант может найти свое место в искусстве и создать свой уникальный стиль.

Доброго времени суток, мозгочины ! Мастерская, когда в ней царит беспорядок, это совсем не мастерская. И теме «упорядочивания» инструмента посвящена данная статья, в которой я собрал 9 не совсем обычных способов хранения подручного инструмента для вашей мозгомастерской . Гарантирую, что они подойдут для любого инструмента, когда-либо существовавшего на планете Земля!

Осенью 2015 года я создал доску для хранения The Ultimate Magnetic Pegboard , но прошло время и у меня появилось еще больше инструментов, и означало это, что нужна еще одна самоделка для упорядоченного хранения этого самого инструмента. В данном мозгоруководстве я расскажу о некоторых приспособлениях, которыми я оснастил новую доску с инструментом.

Итак, поехали!

Шаг 1: Кухонный диспенсер полотенец чем не держатель зажимов?

Моя бабуля подарила мне диспенсер для бумажных полотенец, и я решил его пустить в дело. Стержень этого диспенсера был пластиковый и не держал вес зажимов, поэтому я заменил его металлической направляющей от старого мозгопринтера , которую обрезал до нужной мне длины* и с помощью эпоксидной смолы приклеил к ней по бокам крепления.

При монтаже этой полученной перекладины для зажимов на доску я использовал небольшие деревянные прокладки, чтобы получить большее пространство и упростить снятие/зацепление этих зажимов. Следует учесть, что зажимы довольно тяжелые, поэтому чем больше винтов при креплении перекладины вы используете, тем будет надежнее.

Честно скажу, что такой способ хранения зажимов намного проще всех других вариантов зажимных перекладин.

* Направляющую я обрезал почти наполовину длиннее, чем мне требовалось, чтобы тем самым было место для других мозгозажимов , которые я планирую приобрести в ближайшее время.

На моей перекладине из кухонного диспенсера полотенец умещаются:

  • 3 15см-х зажимов-прищепок
  • 10см-я струбцина
  • 5см-я струбцина.

И остается место для многих других, которые должны появиться вскоре!

Шаг 2: А хомуты-стяжки чем не держатели?

Хомуты-стяжки имеют широкий спектр применения, так почему бы не использовать их в качестве держателей? В доске хранения я высверлил пару отверстий, продел сквозь них хомут (размер которого зависит от величины инструмента, который планируется размещать в нем).затянул его с обратной стороны доски и вставил инструмент. Все просто!

Таким мозгоспособом можно хранить паяльник, бормашинку и много чего еще! В случае, если вы планируете так размещать более тяжелый инструмент (например дрель), то будет целесообразнее использовать металлический хомут .

С помощью «держателей-хомутов» у меня хранятся:

  • большой металлический пинцет (потому что не «липнет» к магниту)
  • маленький пластиковый пинцет.

Шаг 3: Что на счет радиатора?

Эта идея посетила меня в ноябре 2015 года, и я реализовал ее для размещения моих пластиковых пинцетов, закрепив этот держатель прямо на стене над Магнитной доской. Я прикрепил посредством двухстороннего скотча радиатор так, чтобы его ребра располагались вертикально, и повесил на них пинцеты, причем некоторые ребра выступали в качестве разделителей!

Этот радиатор я «добыл» из своей игровой приставки, о чем даже есть целое мозгоруководство .
На моем «радиаторном» держателе размещаются:

  • 5 разных пластиковых ESD-пинцетов.

Шаг 4: Магниты в дело!

Полагаю вы уже видели мою доску Ultimate Magnetic Pegboard , если нет, то советую ознакомиться!

И в в моей новой доске для хранения инструмента я тоже использовал магниты, «добытые» их динамиков , которые приклеил к ней горячим клеем. Такой вид держателей сделать довольно легко, нужно лишь понять в каком месте мозгодоски будет размещен каждый инструмент.

С помощью моих «магнитных» держателей хранятся:

  • большой обдирочный рубанок
  • малый обдирочный рубанок
  • большие иглогубцы
  • кусачки
  • плоские иглогубцы
  • изогнутые иглогубцы
  • обычные иглогубцы
  • столярный пробойник.

Шаг 5: Не забываем и о вкручивающихся прямых крючках

Из вкручивающихся крючков мне предпочтительны отогнутые под прямым углом , они лучше держат массивный инструмент, например, представленный на фото, большой рашпиль с массивной рукояткой, но даже ее размеры не помогают округлым крючкам удерживать рашпиль.

А вот с помощью прямых крючков ваш инструмент хранить очень просто, попробуйте этот мозгоспособ и узнаете, о чем идет речь!

На фото этого не видно, но я вкрутил крючки еще и снизу, в качестве «замков», предотвращающих выпадение пилы, не важно от чего.

На моих «крючковых» держателях хранятся:

  • кисти (нет, я не рисую, они служат мне для другого)
  • большой рашпиль
  • большой напильник
  • ножовка
  • и мой микроскоп-самоделка .

Шаг 6: И пенопласт пригодится

Можете не поверить, но для хранения сверл я использовал пенопласт. Он очень мягкий, мало весит и легко режется, в следствие чего отлично подходит для хранения мелких инструментов, например: сверл, надфилей, маленьких отверток, карандашей и т.п.!

О том, как я соорудил пенопластовый держатель сверл я создал отдельное мозгоруководство .

Подобное приспособление для хранения можно сделать и из дерева, при этом пенопласт послужит хорошим материалом для прототипа такой поделки .

Шаг 7: И конечно небольшие полочки!

Приспособление под названием «Французская планка» конечно «крутое», но к моему сожалению, у меня нет возможности сделать подобное.

Поэтому я решил прикрепить к доске хранения досочку под углом 90 градусом посредством небольших уголков.

На моей «мини-полке» размещены:

  • мои самодельные магнитные силиконовые накладки на тисочные губки (потому что решил их больше не использовать на тисках)
  • два разных точильных бруска
  • кусачки для гвоздей (хотя для этих целей возможно лучше использовать ножницы по металлу)
  • мультитул размером с кредитку
  • фонарик в виде телефона.

Шаг 8: И даже втулке от туалетной бумаге найдется применение!

Должен признать, идея действительно странная…

Во втулке от рулона бумаги я вырезал отверстие, далее разрезал ее пополам и прикрепил к доске.
Данное приспособление я использую теперь только для хранения моей киянки-самоделки , она мало весит и «бумажный» держатель только слегка прогибается. Очевидно, что для более тяжелого инструмента такой способ не подойдет…

Шаг 9: Еще одна «мини-полка», но с отверстиями

На создание этого мозгодержателя меня вдохновила одна недавно .

Дружба - это... не только радость, веселье, счастье и позитив. Это еще ответственность, терпение, взаимовыручка, защита и поддержка. Именно это неизвестный художник стремится донести до своих юных зрителей посредством смешного кота и его девочки-хозяйки. Думаете, завести ли ребенку кошку? Смело…

Рок-матрешки

Классная идея и замечательное исполнение - это рок-матрешки Павла Кулинского. Дизайнер создал матрешкопортреты самых известных рок-групп: Битлз, Металлика, Корн и т.д. Думаем, будет очень легко угадать, какая группа перед вами, даже не глядя на подписи ниже фото. Попробуйте!

Путешествие к океану

А давайте прямо сейчас, в разгар рабочей недели, сбежим в небольшое путешествие! Чтобы чайки кричали над волнами, теплый ветер обвевал лицо, песок согревал ноги. Будем валяться на пляже, наблюдать за морскими звездами в прозрачной воде и ни о чем не вспоминать. И не стоит думать, что это пустое…

Алиса в Подводном мире

Не отходя далеко от кассы, куем железо пока горячо. Пообещали мы вам еще подборочку подводных фото от Елены Калис? Выполняем. Сегодняшний фотосет - это целая тематическая серия. Елена умудрилась практически переснять бессмертное произведение Кэролла про Алису. Только, в силу обстоятельств, Алиса…

Миранда Керр в купальнике

Милашка Миранда Керр, к счастью, много работает. К счастью для девушек, потому что не устает демонстрировать новые купальники и красивое белье. К счастью для мужчин, потому что всегда приятно взглянуть на красотку. Орландо Блум с пониманием относится к профессии жены и не стремится запереть ее…

Нежные фото осенних букетов

Осенние букеты приносят в дом одновременно теплоту и свежесть, романтику и легкую грусть. Представляем вам подборку чудесных фото осенних букетов. Может быть, вдохновившись этими картинами, вы захотите создать свой портрет осени: багряной, золотой, плодородной, с легкой кислинкой спелой рябины и…

Пинап на современный манер

Пинап-девушки нынче вызывают много интереса. Вот и итальянский фотограф Маурицио Маркато не остался в стороне от тренда. Стиль, появившийся в первой половине 20-го века в США вдохновил Маурицио на создание этой фривольной фотосессии. Озорные наряды, откровенные позы, яркий макияж и много пива - ну…

Эндрю Майерс (Andrew Myers) – единственный в своем роде творец: он создает свои трехмерные картины из … шурупов – саморезов, ввинчивая их на разную глубину; он, в прямом смысле, привинчивает изображение к полотну.

Что интересно, мастер все расчеты и наметки делает вручную, без помощи компьютера. Он говорит, что его творение сопоставимо со скульптурой, имеет форму и объем, с которым он и работает. Если коротко, можно объяснить так – он размещает рисунок на поверхности, при помощи сетки намечает точки - места вкручивания и «ключевые» точки – например, кончик носа, глаза и т.д. Отверстия нужно просверлить так, чтобы шуруп стоял строго перпендикулярно поверхности, не наклоняясь. Фон картинам обеспечивают страницы телефонных справочников.

Работы Эндрю Майерса

На «завинчивание» первой работы Эндрю Майерс (Andrew Myers) потратил полгода. Начинать всегда трудно: много вопросов возникает в процессе работы. Вначале мастер сомневался, нужно ли делать пометки для каждого винта (а учитывая, что в картине их от 6 до 10 тысяч, вопрос оказывается действительно важным), затем искал способ, как удалить пометки из-под уже ввинченных шурупов. Способ он нашел, но открывать секрет не торопится.

Сейчас средняя стоимость его картины около $35,000, но мастер утверждает, что работает не только ради денег. Он говорит, что к нему в мастерскую приходит молодежь, которая не любит ходить в галереи и на выставки, и он рад, что с его помощью они приобщаются к искусству. Среди его поклонников есть слепые люди, которым «любуются» его картинами руками.